Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг осуществил новую поставку племенного КРС из Канады

Росагролизинг осуществил новую поставку племенного КРС из Канады
  • 18.05.2011
17 мая через Новороссийский морской торговый порт в Россию из Канады  были доставлены 749 голов племенного крупного рогатого скота. Животные были приобретены ОАО «Росагролизинг» в рамках выполнения заявок лизингополучателей Челябинской и Рязанской областей.


Канадский КРС был доставлен в Новороссийск морским путем в специальных контейнерах, предназначенных для комфортной перевозки скота. Первый раз транспортировка животных подобным образом была осуществлена в феврале 2011 года, что позволило оценить новые современные условия содержания скота во время длительных морских путешествий. Судно находилось в пути 15 дней, за это время не выявлено случаев выбытия или травмирования животных. После разгрузки, ветеринарного и таможенного контроля, а также периода «передержки» КРС будет отправлен в хозяйства лизингополучателей.

563 телки и нетели молочной голштинской породы направятся автомобильным транспортом в Рязанскую область. Животноводческий комплекс ЗАО «Октябрьское» в феврале этого года уже приобрел через Росагролизинг крупную партию канадских голштинов. Высокие показатели продуктивности - более 8000 литров за лактацию, легкая адаптация к новому рациону и климатическим условиям стали определяющими для предприятия, выбравшего КРС данной молочной породы. Скот из новой поставки будет использоваться в хозяйстве для улучшения видовых и племенных качеств животных.

В рамках данной поставки из Канады были также завезены 186 телок мясной герефордской породы. Герефорды - порода КРС с хорошими качественными характеристиками и продуктивностью. Средний вес бычков составляет около 600 кг. Животные приобретены по заявке лизингополучателей Челябинской области.

ООО «Агрофирма «Калининская» Брединского района имеет племенной статус по разведению герефордов. В апреле 2011 года комиссия, в состав которой вошли представители Управления Россельхознадзора по Челябинской области, провела обследование предприятия ООО «Агрофирма Калининская» по соблюдению ветеринарно-санитарных требований при ввозе импортных эмбрионов и чистопородных племенных телок герефордской породы. «Племенной завод в Брединском районе - предприятие, благополучное по острым, хроническим и инвазионным заболеваниям животных. Случаи инфекционных заболеваний не регистрируются вот уже десять лет. В настоящее время общее поголовье крупного рогатого скота породы герефорд составляет 1990 голов. Сохранность голов за 2010 год составила 98,4%, выход телят на 100 голов - 87%, на 100 случаев пересадки импортных эмбрионов получено 40 телят»,- отметили в Управлении Россельхознадзора Челябинской области.

Приобретенные по системе федерального лизинга животные будут использоваться на предприятии  для племенной и селекционной работы.


Пресс-служба