Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг наращивает взаимодействие с АПК Республики Мордовия

  • 17.05.2011

ГУП «Развитие села» является партнером ОАО «Росагролизинг» при поставках в Республику Мордовия племенной продукции, сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования на условиях федерального лизинга. За время сотрудничества мордовским аграриям передано в лизинг 2 450 единиц сельскохозяйственной техники, 13 394 головы племенного КРС, создано и модернизировано 8 000 скотомест, а также поставлено перерабатывающее оборудование на сумму свыше 24,8 млн. рублей.

 

Созданное в 1996 году государственное унитарное предприятие Республики Мордовия «Развитие села» вносит весомый вклад в развитие АПК региона. «Сегодня нет в республике такого сельхозпредприятия к становлению экономики которого не имело бы прямое отношение ГУП Республики Мордовия «Развитие села», - подчеркнул Валерий Назаров.

 

На встрече были обсуждены результаты реализации техники по программе субсидирования. На площадке ГУП РМ «Развитие села» было сосредоточено 134 единицы сельхозтехники, в настоящий момент завершено оформление документации, заключение договоров купли-продажи и осуществляется передача техники мордовским аграриям.

 

Валерий Назаров и Александр Воробьев обсудили возможность расширения сотрудничества по поставкам через ОАО «Росагролизинг» животноводческого и перерабатывающего оборудования, а также оборудования по переработке рыбной и лесной продукции.

 

В рамках встречи были также рассмотрены вопросы реализации проекта федерального уровня - строительстве одного из крупнейших в России сыроваренных заводов - «Сармич». ОАО «Росагролизинг» приняло участие в оснащении нового предприятия, используя самые современные технологии молокопереработки и сыродельное оборудование лидеров мирового рынка из Франции, Испании, Германии и Италии.

 

В апреле завершен монтаж оборудования. Производственные мощности нового сырзавода позволят перерабатывать до 350 тонн молока в сутки и выпускать более 8 тыс. тонн сыра в год. На условиях федерального лизинга на предприятие поставлено технологическое оборудование для переработки молока и производства сыра стоимостью свыше 600 млн. рублей. Ввод завода в промышленную эксплуатацию запланирован в июне 2011 года.


Пресс-служба