Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словения в Российской Федерации Приможем Шелиго

Валерий Назаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словения в Российской Федерации Приможем Шелиго
  • 09.04.2014

8 апреля ОАО «Росагролизинг» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Словения в Российской Федерации Примож Шелиго. Генеральный директор компании Валерий Назаров обсудил с дипломатом и Викторией Соколовой – представителем словенской компании «Duol» вопросы сотрудничества между ОАО «Росагролизинг» и компаниями-производителями Республики Словения.

На встрече были обсуждены вопросы развития сельского хозяйства в Российской Федерации и Республике Словения, а также роль Росагролизинга в поддержке отечественного АПК.

Российская Федерация взаимодействует со Словенией в области растениеводства, животноводства, перерабатывающей промышленности. Основной отраслью сельского хозяйства Республики является разведение КРС мясомолочного направления, а также свиноводство и птицеводство.

На сегодняшний день, большинство словенских фирм, связанных с АПК, не имеют представительств в Российской Федерации, что существенно затрудняет обмен информацией. В этой связи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Словения в Российской Федерации Примож Шелиго высказал намерение оказать содействие в налаживании деловых связей в данной сфере. Валерий Назаров отметил, что «для российского АПК интересны аграрные технологии, которые внедряются в Словении».

В свою очередь Виктория Соколова рассказала о компании «Duol», которая применяет современные технологии при разработке и возведении воздухоопорных сооружений и других конструкций, укрываемых мембранной структурой. «Каждый год в сельском хозяйстве возникает большое количество проблем, связанных с невозможностью создания условий для правильного хранения сельхозпродукции. Duol занимается разработкой инновационных сооружений для хранения овощей», - сообщила она.

В заключение разговора Посол Примож Шелиго подчеркнул, что «беседа была исключительно полезной». Валерий Назаров отметил, что «для возможного сотрудничества нам необходимо определить конкретные проекты и рассмотреть возможность их совместной реализации». Также было принято решение на следующей встрече обсудить конкретные проекты для совместной работы.

Пресс-служба