Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг внес предложения по плану работы на 2011 год межведомственной рабочей группы по приоритетному нацпроекту «Развитие агропромышленного комплекса»

  • 13.05.2011

«Работа группы должна сфокусироваться на мероприятиях, направленных на выполнение восьми базовых агрегированных показателей национального проекта "Развитие АПК"», - заявил, открывая заседание, Виктор Зубков.


Первый вице-премьер также сказал следующее: «Необходимо сосредоточиться на решении конкретных вопросов, направленных на коренную модернизацию АПК на базе внедрения ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий, сокращение издержек по всей продовольственной цепочке, повышение финансовой устойчивости сельхозпроизводителей и активизацию инвестиционной активности. Это позволит эффективно решать задачи по повышению конкурентоспособности российского АПК и стабильному обеспечению населения отечественным продовольствием на уровне, определённом Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации».


Валерий Назаров, входящий в состав рабочей группы, высказал ряд предложений по предстоящей деятельности, относящихся к вопросам эффективной реализации приоритетных проектов в АПК с привлечением возможностей финансовой аренды (лизинга). В частности, по мнению генерального директора ОАО «Росагролизинг», необходимо усилить работу по дальнейшему развитию механизма субсидирования лизинговых договоров, а также включить данный механизм в проект Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.


По общему мнению членов группы, при формировании показателей приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на 2011-2013 годы Минсельхозу России необходимо дать анализ эффективности мероприятий 2010 года, с тем чтобы в 2011-2013 годах предусмотреть конкретные мероприятия и компенсировать отставание по тем направлениям, где по итогам 2010 года отмечено падение темпов развития.


«Особое внимание межведомственная рабочая группа будет уделять вопросам подготовки кадров для АПК, комплексного социального развития сельских территорий и улучшению качества жизни на селе, в том числе в рамках реализации концепции устойчивого развития сельских территорий», - подчеркнул в заключение Виктор Зубков.


***


Межведомственная рабочая группа создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 1142 от 20 сентября 2010 года. Руководителем группы назначен Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков. Состав группы утверждён распоряжением Президента Российской Федерации № 190-рп от 28 марта 2011 года. Он включает руководителей федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, представителей профильных союзов, науки и бизнес-сообщества. В качестве основных задач работы определены анализ практики реализации приоритетного национального проекта, оценка эффективности задействованных инструментов и механизмов, а также подготовка предложений по их совершенствованию.



Пресс-служба