Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг противодействует взиманию дополнительной платы с сельхозтоваропроизводителей при передаче техники по федеральной программе субсидирования

  • 12.05.2011

В адрес ОАО «Росагролизинг» и средств массовой информации поступают обращения о случаях неправомерных действий со стороны третьих лиц, участвующих в процедуре передачи техники.


Так, Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Мартыновского района Ростовской области сообщила, что сельхозпредприятия, прошедшие конкурсный отбор со стороны уполномоченных органов исполнительной власти региона и допущенные к заключению договоров купли-продажи техники, столкнулись с требованиями сторонней организации Ростовской области о подписании договоров возмездного оказания дополнительных услуг по доставке, хранению, оформлению документов и других накладных расходов, всего на сумму более 62 тыс. руб.


По данным Издательского дома «Крестьянин» «выдача техники на Кубани искусственно задерживается. Причина - отказ селян подписывать договоры дополнительных услуг, приводящие к удорожанию машин на 40-70 тыс. руб. - Фермеров даже не пускают на базу проверить состояние тракторов, - говорит глава АККОР Тимашевского района Павел Авдеев».


Росагролизинг обращает внимание, что компания не взимает какой-либо платы за оформление договоров купли-продажи, сопутствующих им документов, а также хранение и отгрузку техники. Основания для взимания или требования оплаты за дополнительные услуги отсутствуют. В случае если третья сторона предлагает услуги по предпродажной подготовке, это может происходить только на добровольной основе и сельхозпроизводитель, приобретающий технику, вправе обратиться в любую другую организацию или произвести данные мероприятия самостоятельно.


Кроме того, Росагролизинг принимает адекватные меры реагирования на данные факты и оперативно обращается по выявленным случаям к руководству регионов России, антимонопольных и других компетентных органов. В случае незаконного взимания средств данные факты оцениваются ОАО «Росагролизинг» как противодействие исполнению программы Правительства Российской Федерации по поддержке отечественных сельхозтоваропроизводителей посредством реализации техники со скидкой 50 %.


Если у какой-либо из сторон, участвующих в процессе передачи техники, возникают вопросы или выявляются факты выставления счетов за дополнительные услуги, а также иное взимание денежных средств, просьба незамедлительно сообщать об этом в ОАО «Росагролизинг» по телефону (495) 539-539-5.

 


Пресс-служба