Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг планирует привлечь израильские компании к реализации крупных агропромышленных проектов на территории России

  • 10.05.2011

В ходе встречи были определены сферы деятельности, сотрудничество в которых было бы наиболее интересно обеим сторонам. В частности, к таковым относятся поставки оборудования для тепличных комплексов и систем орошения на территорию России, создание предприятий по производству комбикормов, реализация проектов по выращиванию рыбы в естественных условиях.


Кроме того, обозначен интерес к взаимодействию в технологической сфере, а именно: внедрение на российских предприятиях израильских технологий молочного и мясного животноводства, птицеводства, включая компьютеризированные системы и создание замкнутого цикла производства. Также Валерий Назаров заявил о заинтересованности Росагролизинга в экспорте технологий переработки и упаковки сельхозпродукции.


Перед тем как приступить к непосредственной реализации проектов в названных направлениях, стороны договорились провести информационно-аналитическую работу. Специалисты Росагролизинга займутся, в частности, сбором и подготовкой данных о потребности регионов в тепличных комплексах, возможных условиях реализации проектов (площадь, природно-климатические факторы), анализом данных о типовом оборудовании и его необходимой спецификации. Также будут определены потребности в поставках оборудования и племенной продукции для реализации проектов под ключ. Кроме того, изучается возможность совместной реализации проектов по строительству козоводческих ферм и комплексов по разведению уток.


С израильской стороны было заявлено намерение подготовить информацию и предложения от возможных компаний - поставщиков оборудования и племенной продукции, а также определить возможность использования услуг зарубежных финансовых институтов для реализации совместных проектов.


Данная встреча Валерия Назарова с представителями израильских деловых кругов состоялась в продолжение переговоров с послом Израиля в России Дорит Голендер в апреле 2011 года.

 


Пресс-служба