Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров принял участие в конференции партии «Единая Россия»

  • 10.05.2011

На пленарном заседании состоялось выступление Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина, в котором он определил основные принципы стратегии развития регионов Южного федерального округа. Юг России традиционно является агропромышленным регионом, основной валовой продукт которого приходится именно на сельскохозяйственное производство. «Мы приняли решение увеличить федеральные ассигнования на агропромышленный комплекс на 20 млрд. рублей и довести общий бюджет поддержки отрасли в этом году до 170 млрд. рублей... В полном объёме обеспечены потребности сельхозпроизводителей в кредитных ресурсах на проведение весенне-полевых работ, сохранена скидка на горюче-смазочные материалы», - заявил Владимир Путин.


В этой связи, говоря об эффективных мерах поддержки отрасли, Председатель Правительства Российской Федерации обратил внимание на использование такого финансового механизма как лизинг. «Одним из основных инструментов технической модернизации может стать лизинг - доступный и удобный для сельхозпроизводителей. В этом году мы специально выделили 3,7 млрд. рублей, для того чтобы Росагролизинг смог реализовать технику для сельхозпроизводителей за полцены, за 50% стоимости. И хозяйства, как мы им обещали, безусловно, получат машины и оборудование - всего около 6 тыс. единиц» - заявил Премьер-министр.


Обсуждая ситуацию в сельском хозяйстве на юге России, глава сельского образования Лиманского района Астраханской области Яков Феньков рассказал главе Правительства и участникам конференции о масштабном проекте, реализуемом в регионе при участии ОАО «Росагролизинг». «Мясокомбинат строится по агролизингу. Получили 126 млн. рублей на закупку оборудования. Проект - более 800 млн рублей, и этим проектом мы как раз дадим возможность именно мелким крестьянским хозяйствам с помощью продуктивности, с помощью более высокоэффективной технологии нарастить объёмы производства и наполнить торговые сети именно нашей отечественной продукцией»,- подчеркнул он.


Поддержка аграрного сектора в конечном итоге направлена на постепенное импортозамещение в сельском хозяйстве. Как завил в своем выступлении Владимир Путин «конкурентоспособность нашей продукции, будет только расти... Будем помогать выходить на внешние рынки с нашей продукцией, будем повышать эффективность сельского производства, вкладываться в развитие мелиорации, повышение плодородия почв, переработку продукции. На Юге России, нашей основной житнице, важно сформировать высокотехнологичную цепочку производства, заготовки, переработки, транспортировки сельхозпродукции от поля до прилавка. И здесь, как и в сфере туризма, услуг, торговли, есть громадные возможности для предпринимательской инициативы».


В рамках конференции прошла презентация наиболее значимых для развития Южного федерального округа проектов по категориям: «Инновационные производства», «Агропромышленный комплекс», «Инфраструктура и строительство», «Социальная сфера», «Культура, спорт, туризм». В итоге, в пяти секциях из 48 проектов было отобрано 15. В секции «Агропромышленный комплекс» одним из проектов-победителей стало производство кумыса. Этот проект калмыцкого региона направлен на укрепление данного бренда кисло-молочной продукции.


Проведение выездных конференций помогает округам привлечь инвесторов, расширить производство, внедрить передовые технологии, создать новые рабочие места. Межрегиональная конференция собирает на одной площадке представителей власти, партии, бизнеса, социальной сферы и образования. По каждому из направлений проходит активное обсуждение в рамках секций, отбираются лучшие проекты, которые станут частью стратегии развития округа до 2020 года.



Пресс-служба