Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг поддерживает молодых аграрных ученых

  • 29.04.2011

В соответствии с Положением «О присуждении стипендий ОАО «Росагролизинг» выделение денежных средств осуществляется для поддержки научно-исследовательской работы студентов и аспирантов государственных аграрных учреждений высшего профессионального образования.


Закрепление молодых специалистов в аграрной сфере является одним из основных направлений совершенствования кадрового обеспечения АПК и в целом развития российского села. Для проведения научных исследований, направленных на повышение эффективности агропромышленного комплекса России и решение задач по продовольственной безопасности страны на основе инновационных подходов, а также повышения престижа работы в сельском хозяйстве и поддержки молодых кадров Росагролизингом учреждена именная стипендия.


Соискателем стипендии ОАО «Росагролизинг» может стать студент или аспирант агарного ВУЗа, достигший в ходе научно-исследовательской работы особых успехов в теоретическом научном поиске или конкретных результатов, имеющих научно-практическое значение, что подтверждается публикациями, патентами, дипломами, свидетельствами, актами и справками о внедрении, иными документами. Стать стипендиатом может молодой ученый, являющийся лауреатом, победителем, дипломантом международных, российских, областных (республиканских, краевых) конкурсов, смотров, олимпиад, выставок агропромышленной направленности.


Каждый соискатель может ежегодно представлять на получение стипендии не более одной заявки. С целью подтверждения своих научных заслуг необходимо предоставить на рассмотрение в ОАО «Росагролизинг» следующие материалы:
- заявку о выдвижении на соискание стипендии Общества научной работы с мотивированным представлением, содержащим конкретные заслуги соискателя;
- рецензию ВУЗа, в котором соискатель проходит обучение на представленную научную работу;
- научную работу;
- выписку из приказа о зачислении соискателя в институт / аспирантуру;
- персональные данные (биография) с приложением копии паспорта соискателя;
- перечень научных достижений соискателя (печатных работ, патентов, дипломов, свидетельств, актов и справок о внедрении и т.д.);
- краткое резюме научной работы на 2-3 страницах, перечень проведенных исследований;
- информацию о научном руководителе соискателя (ФИО, место работы и должность, ученая степень, ученое звание, контактные данные).


Рассмотрение поданных на соискание заявок осуществляется оценочной комиссией. Представленные работы оценивается по трем группам критериев, таким как актуальность и обоснование исследования; исследовательская компетентность автора; оформление и структура работы. После чего, ОАО «Росагролизинг» адресно информирует соискателей о результатах рассмотрения заявок и принятых решениях.


Учреждением специальной стипендии Росагролизинг стремится поддержать студентов и аспирантов аграрных ВУЗов и привлечь в отечественный АПК молодых квалифицированных специалистов, готовых использовать современные технологии сельскохозяйственного производства.


Вопросы по участию просьба направлять по адресу электронной почты: pochta@rosagroleasing.ru. О начале отбора заявок ОАО «Росагролизинг» сообщит дополнительно.

 


Пресс-служба