Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг поставил в Ярославскую область партию племенного молочного КРС

  • 28.04.2011

Особенность данной поставки в том, что КРС будет использоваться не только для получения молока, но и, в первую очередь, как ценный племенной материал в селекционно-генетическом центре на базе ЗАО «Красный октябрь». Ярославские фермеры планируют за счет отбора лучших нетелей и эффективной селекционной работы создать уникальное чистопородное стадо голштинской породы.


Лизингополучатели остановили свой выбор на КРС молочного направления данной породы в связи с имеющимся положительным опытом многих российских хозяйств по разведению голштинов и высокими показателями их продуктивности - более 8000 литров. При правильных условиях содержания и кормления животные демонстрируют высокие надои уже в период первой лактации. Стоит отметить, что нетели спокойно перенесли четырехдневную транспортировку из Голландии в Ярославскую область и уже адаптировались на новом месте.


Участие ОАО «Росагролизинг» в данном масштабном проекте обсуждалось 22 апреля 2011 года на встрече главы компании Валерия Назарова с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым. По его словам, «создание в регионе крупного центра позволит выращивать собственный племенной материал, а не закупать его за границей». Реализация таких перспективных проектов в конечном итоге направлена на осуществление постепенного импортозамещения в отрасли и создание отечественного племенного ядра, что является одной из основных целей ОАО «Росагролизинг» при поставках животноводческой продукции. В 2010 году 88% в общем объеме поставок компании составил скот российской селекции.


Планируется, что до конца года на предприятие по системе федерального лизинга будут поставлены еще две партии высокопродуктивного КРС.

 


Пресс-служба