Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров обсудил перспективы взаимодействия с Ярославской областью и Удмуртской Республикой

  • 22.04.2011

Основной объем договоров лизинга с сельхозтоваропроизводителями Ярославской области приходится на приобретение племенной продукции и технологического оборудования для животноводства. За время сотрудничества ОАО «Росагролизинг» передано в регион 1 288 голов высокопродуктивного отборного КРС на сумму свыше 113 млн. рублей, а также создано 2 270 скотомест на сумму 3,4 млн. рублей.  В 2011 году в компанию поступили новые заявки от лизингополучателей Ярославской области на приобретение технологического оборудования для животноводства.

На встрече обсуждалось участие Росагролизинга в крупном инвестиционном проекте в Любимском районе Ярославской области по созданию современного животноводческого комплекса, специализирующегося на племенной работе. По словам губернатора Сергея Вахрукова это «позволит выращивать собственный племенной материал, а не закупать его за границей».

 

Валерий Назаров также подчеркнул заинтересованность ОАО «Росагролизинг» во всесторонней поддержке областных аграриев, в том числе в вопросах обновления машинно-тракторного парка современной ресурсосберегающей техникой.

На встрече Валерия Назарова с министром сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Александром Коробейниковым обсуждались вопросы создания молочных козьих ферм в регионе, а также реализация субсидируемой государством сельскохозяйственной техники.

В республике на площадках ответственного хранения находится 57 единиц техники, общей стоимостью, с учетом 50% дисконтирования, 31,9 млн рублей. По словам министра в регионе обработаны все поступившие заявки, при чем приоритет был отдан фермерам и предприятиям малых форм хозяйствования. Все перечни переданы в Росагролизинг и в ближайшие дни начнется оформление договоров купли-продажи и передача техники. При этом Валерий Назаров подчеркнул, что вся работа будет осуществляться оперативно, а информация о заключенных договорах будет размещена на сайте компании.


Пресс-служба