Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг поддерживает отечественное коневодство

  • 22.04.2011
Поставщиком стало животноводческое предприятие Республики Бурятия, специализирующееся на разведении лошадей, ослов, мулов и лошаков. Таким образом, была осуществлена внутренняя поставка в пределах одного региона, что позволило существенно сократить сроки передачи животных лизингополучателям и избежать риска травм при длительной транспортировке, а также заболеваний и сложностей при акклиматизации.

Выбор сельхозтоваропроизводителей остановился на кобылах местной степной бурятской породы. Животные отличаются крепкой конституцией, способностью переносить суровые условия резко континентального климата. Бурятские лошади отлично приспособлены к круглогодичному табунному содержанию при морозах до - 40°С. Они универсальны, хорошо работают под седлом и в упряжи, преимущественно при обслуживании животноводства, а также дают мясо и кумыс отличного качества. При скрещивании, помеси от кобыл бурятской породы обладают более крупными промерами, лучшей работоспособностью и повышенными продуктивными качествами. Высокие приспособительные достоинства лошадей активно используются в специализированном мясном коневодстве, активно развивающемся в регионах Сибирского федерального округа.

***
Первая поставка лошадей на условиях федерального лизинга была осуществлена ОАО «Росагролизинг» в 2006 году. За это время аграрии Бурятии, Калмыкии и Якутии прибрели через государственную агропромышленную лизинговую компанию 2 751 животное.


Пресс-служба