Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров встретился с руководителями крупнейших машиностроительных предприятий страны

  • 15.04.2011
12 апреля, во время встречи с генеральным директором ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым министр промышленности и торговли Республики Татарстан Равиль Зарипов, генеральный директор ПО «Минский тракторный завод» Александр Пуховой и первый заместитель генерального директора ОАО «ПО ЕлАЗ» Рашит Салихов обсудили темпы дальнейшего сотрудничества и расширение поставок тракторов популярной в России марки «Беларус», а также вопросы формирования ценовой политики и сроки поставок.

Валерий Назаров заявил, что в связи с подтвержденным спросом на тракторы  «Беларус 82.1», Росагролизинг выступает с предложением о сохранении для лизингополучателей цены, действовавшей до 1 апреля 2011 года. Это продиктовано желанием компании избежать дополнительной финансовой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей и выполнением в полном объеме обязательств перед лизингополучателями. Производители согласились с данной инициативой и гарантировали поставки всей заказанной техники в срок.

13 апреля, на встрече с генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным Валерий Назаров обратил особое внимание на необходимость  эффективного сотрудничества при создании машинно-технологических компаний (МТК), пилотные проекты которых реализуются на территории Республики Татарстан и Самарской области. Руководитель КАМАЗа заявил о готовности стать стратегическим партнером проекта, в частности, обеспечить техническое сопровождение по оснащению МТК и эксплуатации техники (сервисное обслуживание, обучение специалистов и т.д.). Также был обсужден вопрос локализации производства тракторов и комбайнов New Holland на базе завода КАМАЗ. Планируется увеличение доли комплектующих, производимых в России в целом, и Республике Татарстан в частности.

В этот же день, 13 апреля, Валерий Назаров обсудил перспективы сотрудничества с генеральным директором ОАО «КрасМаш» Владимиром Колмыковым. Красноярский Машиностроительный Завод, основанный в 1932 году, на протяжении многих лет является основным производителем ракетной космической техники в нашей стране. При этом за последние годы на предприятии налажено производство и гражданской продукции, в том числе оборудования для мясоперерабатывающей отрасли и хлебопекарной промышленности. Продукция ОАО «КрасМаш» сельскохозяйственного назначения востребована в российском АПК, в том числе, убойные цеха и оборудование для первичной переработки мяса.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества и осуществления поставок по федеральному лизингу танков-охладителей, автоцистерн для молока, конструкций для тепличных комплексов, оборудования для перерабатывающей промышленности, элеваторного оборудования и овощехранилищ. По словам Владимира Колмыкова, КрасМаш готов производить вышеперечисленное оборудование до 30% ниже стоимости имеющихся аналогов на российском рынке.

Состоявшие встречи способствуют эффективному взаимодействию ОАО «Росагролизинг» с крупнейшими машиностроительными предприятиями страны и эффективной работе по созданию выгодных условий доступности современной отечественной техники сельхозтоваропроизводителям.


Пресс-служба