Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в Российской Федерации Дорит Голендер

  • 15.04.2011
Российская Федерация взаимодействует с Израилем в области растениеводства, животноводства, перерабатывающей промышленности. Активно используется опыт израильских специалистов при оснащении теплиц, строительстве молочных комплексов. Многие российские регионы заинтересованы в приобретении технологического оборудования израильского производства.

Валерий Назаров подчеркнул, что «для российского АПК интересны новейшие аграрные технологии, которые широко экспортирует Израиль, в том числе компьютеризированные тепличные комбинаты, животноводческие комплексы и предприятия по интенсивному рыболовству, технологические линии по обработке и хранению сельхозпродукции».

Израильские технологии востребованы лизингополучателями ОАО «Росагролизинг», в компанию поступают заявки на приобретение оборудования по переработке молока (производитель ARBEL) и тепличных комплексов, работающих по принципу капельного орошения (производитель ALCON). «Российским сельхозтоваропроизводителям интересен опыт энерго и водо сбережения, реализованный в технологическом оборудовании для АПК израильского производства», -  сообщил Валерий Назаров.

К сожалению, большинство израильских фирм не имеют представительств в Российской Федерации, что существенно затрудняет обмен информацией. В этой связи Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Российской Федерации Дорит Голендер высказала намерение оказать содействие в налаживании деловых связей в данной сфере.


Пресс-служба