Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров обсудил перспективы сотрудничества с руководством Рязанской области

Валерий Назаров обсудил перспективы сотрудничества с руководством Рязанской области
  • 15.04.2011

14 апреля Росагролизинг посетила делегация из Рязанской области в лице первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Валерия Ионова, министра сельского хозяйства и продовольствия Николая Шестакова, главы Новодеревенского муниципального района Владимира Оводкова, а также руководителей крупного рязанского сельхозпредприятия. Участники встречи рассмотрели возможность реализации новых проектов в регионе на условиях федерального лизинга.

В начале встречи Валерий Ионов поблагодарил от лица Губернатора Рязанской области Олега Ковалева руководителя государственной агропромышленной лизинговой компании за плодотворное взаимодействие по всем направлениям деятельности и выступил в предложением определить Рязанскую область в качестве базового региона реализации инновационных проектов Росагролизинга.

Основной темой обсуждения стало строительство современной козьей фермы в крестьянско-фермерском хозяйстве в Ухоловском районе Рязанской области.

Росагролизинг уделяет особое внимание поддержке и развитию отечественного козоводства, что продиктовано изменением внутренней конъюнктуры рынка, а также вызвано рядом природных и эпидемиологических факторов. На сегодняшний день проработаны проекты для трех регионов по созданию козоводческих комплексов «под ключ». Заявки получены от сельхозтоваропроизводителей Республики Бурятия и Рязанской области, также ведутся переговоры с фермерами Брянской области об оснащении козоводческих комплексов. По словам Валерия Назарова, принимая во внимание постоянно растущий спрос на данный вид продукции и низкую себестоимость производства, организация козоводческих хозяйств может стать одним из наиболее рентабельных решений для отрасли на сегодняшний день.

В настоящее время для КФХ «Н.А.Храмов» (Рязанская область) разрабатывается проект фермы, рассчитанной на 1000 – 1200 коз. Для осуществления поставок специализированного оборудования рассматриваются предложения компаний «ГеаФарм Технолоджи» и «ДеЛаваль». Подобный комплекс сможет производить до 3000 кг козьего молока в сутки. На условиях лизинга на ферму будут поставлены козы молочной заанеской породы. Благодаря высокой продуктивности, эти животные оптимально подходят для хозяйств, ориентированных на получение натурального молока и выработки различных молочных продуктов. Валерий Назаров подчеркнул, что продукция молочного козоводства «занимает уверенное место на рынке продовольствия в московском и регионе и по России в целом благодаря его полезным качествам».

Представители Рязанской области высказали заинтересованность в реализации данного проекта и пообещали необходимую поддержку и помощь фермерам.

В рамках встречи были рассмотрены вопросы участия ОАО «Росагролизинг» в оборудовании маслосырзавода в Новодеревенском районе производственной мощностью 100 тонн в сутки на базе ООО «Борисовский». Стороны договорились о разработке бизнес-плана проекта с учетом опыта возведенных современных молочных заводов в России. Так, уже до конца апреля в Республике Мордовия состоится открытие сыроваренного завода, производительностью 500 тонн в сутки, оснащенного новым технологическим оборудованием для переработки молока и производства сыра, поставленного ОАО «Росагролизинг».

Важной темой встречи стало строительство в Рязанской области домов для сельских жителей. При строительстве молочных и козьих ферм, комплексов, занимающихся поставкой оборудования и комплектующих, необходимо сразу же задумываться об обеспечении их обслуживающего персонала жильем.

Рязанская область стала первым субъектом, участвующим в реализации пилотного проекта по строительству жилья, доступного на условиях федерального лизинга. В регионе уже собраны заявки от различных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на строительство более 35 жилых домов.

Участники встречи также затронули вопросы возведения в Рязанской области с участием ОАО «Росагролизинг» современных тепличных комплексов и строительство в Новодеревенском районе элеватора, мощностью 100 тыс. тонн.

Состоявшийся диалог стал отличным подтверждением заинтересованности региональных властей в эффективном развитии АПК путем привлечения финансовых возможностей института федерального лизинга.

Пресс-служба