Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг публикует процедуру реализации субсидируемой техники с площадок в регионах

  • 01.04.2011

В целях своевременного информирования сельхозтоваропроизводителей о порядке действий разработана и размещена на официальном сайте ОАО «Росагролизинг» рекомендуемая процедура продажи сельскохозяйственной техники, на реализацию которой ОАО «Росагролизинг» предоставляется субсидия из федерального бюджета.


Реализация техники осуществляется в первоочередном порядке крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также малым формам хозяйствования в АПК российских регионов. Оставшаяся техника подлежит распределению с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации другим сельскохозяйственным товаропроизводителям.


Распределение техники осуществляется по заявкам сельхозпроизводителей Российской Федерации с учетом требований регионального законодательства органами исполнительной власти (органами управления сельским хозяйством) субъектов Российской Федерации по месту нахождения техники и утверждается главой высшего исполнительного органа государственной власти (или уполномоченным должностным лицом) соответствующего региона.


Сельхозпроизводители в срок до 8.04.2011 г. включительно должны направить заявку установленного образца в местный орган исполнительной власти (орган управления сельским хозяйством) с приложением документов, указанных в процедуре.


Региональные власти до 13.04.2011 г. проверяют правоспособность и соответствие заявителя статусу сельхозтоваропроизводителя, осуществляют с учетом регионального законодательства распределение техники среди обратившихся аграриев и формируют перечни сельскохозяйственных товаропроизводителей, среди которых распределяется находящаяся в регионе техника.


Утвержденные перечни одновременно с заявками сельхозтоваропроизводителей и приложениями к ним направляются в ОАО «Росагролизинг» фельдъегерской связью или экспресс-почтой до 14.04.2011  г. включительно. Затем происходит оформление документации и заключение договоров купли-продажи.


Для заключения договоров купли-продажи, оформления и получения документов, связанных с исполнением договоров, а также документов на технику (ПСМ/ПТС), сельхозтоваропроизводители имеют возможность направить в ОАО «Росагролизинг» своего представителя, действующего на основании доверенности.


Данная процедура позволит в кратчайшие сроки, оперативно и качественно осуществить работу по реализации техники и передачи ее сельхозтоваропроизводителям.

 


Схема приобретения техники ОАО "Росагролизинг" со скидкой в размере 50% - скачать


Процедура продажи сельскохозяйственной техники, оборудования и автомобильной техники, на реализацию которых ОАО «Росагролизинг» предоставляется субсидия из федерального бюджета - скачать


Перечень сельскохозяйственной техники и оборудования ОАО "Росагролизинг" на площадках ответственного хранения - скачать


Форма заявки сельхозпроизводителя на приобретение техники ОАО "Росагролизинг" - скачать


Форма заявки от субъекта Российской Федерации - скачать

 

Образец договора купли-продажи и актов приема-передачи техники - скачать

 

Образец платежного поручения - скачать

 


Пресс-служба