Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг начинает реализацию сельхозтехники с площадок за полцены

  • 31.03.2011
В мероприятии приняли участие вице-премьер - Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Хлопонин, главы субъектов СКФО, руководители организаций финансового сектора, работающих в АПК. На совещании обсуждались вопросы состояния сельского хозяйства северокавказских регионов и степень их готовности к сезонным работам. В своем выступлении Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков сделал ряд заявлений о деятельности ОАО «Росагролизинг».

Правительство Российской Федерации распорядилось в целях организации и эффективного проведения сезонных полевых работ в 2011 году предоставить государственной лизинговой компании субсидию из федерального бюджета. Премьер-министром России Владимиром Путиным подписано распоряжение Правительства РФ от 24 марта 2011 года № 494-р. «Правительством выделено 3,7 млрд рублей на компенсацию затрат Росагролизинга с целью продажи техники со скидкой 50%», - сказал Виктор Зубков. «Я думаю, что эта техника будет поставляться с 1 апреля и в Северо-Кавказский федеральный округ», - добавил первый вице-премьер.

Виктор Зубков также обратил внимание глав регионов СКФО на необходимость поддержки растениеводства. По его мнению, особенно актуально это для южных регионов России, где могло бы активно развиваться парниковое овощеводство. Первый заместитель Председателя Правительства РФ отметил, что отраслевые региональные программы должны содержать перспективный план освоения площадей под овощи, как в открытом, так и в закрытом грунте, расчет необходимой техники, средств, удобрений. Как заявил Виктор Зубков, Росагролизинг и Россельхозбанк готовы поддержать такие программы. «Росагролизинг уже предоставляет технику в лизинг на льготных условиях, а теплицы передаются этой компанией в лизинг сроком до десяти лет», - подчеркнул он.

Присутствовавший на совещании генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров, говоря о материально-техническом обновлении отрасли, сообщил, что сельхозтоваропроизводители, неоднократно обращались в компанию по вопросу приобретения на условиях федерального лизинга автомобильной техники, особенно российских внедорожников. Так с начала 2011 года поступили заявки на 50 автомобилей LADA 4х4 (Нива).

Фермеров привлекает широкое направление использования данной техники на селе: от перевозки рабочих и специалистов на производственные объекты, удаленность которых порой превышает 40 км, осмотра пастбищ и полей, до транспортировки малогабаритных грузов.

С целью удовлетворения потребностей селян, а также расширения номенклатуры техники, Росагролизингом подписано соглашение о сотрудничестве в сфере поставок отечественных автомобилей повышенной проходимости производства ОАО «АвтоВАЗ» на условиях федерального лизинга. В номенклатурную линейку войдут внедорожники LADA 4х4 (Нива). Автомобили данной категории станут первым опытом поставок по федеральному лизингу продукции легкового отечественного автопрома.


Пресс-служба