Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров принял участие в селекторном совещании в Правительстве Российской Федерации

  • 21.03.2011
Основная часть вопросов, обсужденных на совещании, была связана с подготовкой к проведению ярового сева. Участники рассмотрели темпы обеспечения сельхозтоваропроизводителей семенами, минеральными удобрениями, техникой, горюче-смазочными материалами и необходимыми финансовыми средствами. Своевременное и в полном объеме проведение подготовительных работ позволит в заданные сроки провести весенние работы.

России необходимо значительно увеличить масштабы ярового сева, задействовав все возможности и ресурсы, заявил Владимир Путин. «Надо провести сев с использованием качественного посевного материала, соблюдением всех необходимых технологий, и рост посевных площадей должен быть обеспечен не механически, любыми путями, а за счет тех сельхозкультур, которые играют качественную роль в обеспечении зернового баланса», - сказал Председатель Правительства Российской Федерации.

«В этом году нам надо по максимуму компенсировать потери двух прежних неурожайных лет, сформировать устойчивый зерновой баланс, заложить резервы на будущее», - заявил Премьер-министр.

В ходе обсуждения эффективности мер поддержки сельских тружеников перед началом посевных работ особое внимание было уделено техническому оснащению хозяйств всех форм собственности в АПК.

Оперативная реализация новой техники с площадок ОАО «Росагролизинг» в регионах также будет способствовать  данной цели. На сегодняшний день на площадках находится более 5,7 тыс. единиц сельхозтехники. «Я прошу генерального директора «Росагролизинга» Валерия Львовича Назарова сформировать график реализации и техники, и оборудования и регулярно докладывать о его выполнении в Правительство. Главное - чтобы новая техника начала работать на полях в самое ближайшее время», - подчеркнул Владимир Путин.

Председатель Правительства Российской Федерации также сказал следующее: «Технику, которая находится на складах Росагролизинга, сельхозпроизводители получат, как мы и говорили тогда в Тамбове, с 50-процентной скидкой. Расходы взял на себя федеральный бюджет. На эти цели направлено порядка 4 млрд. рублей. Сегодня будет подготовлено... и мною будет подписано соответствующее распоряжение Правительства».

Кроме того, учитывая обращения сельхозтоваропроизводителей, сняты ограничения по кредитованию ОАО «Россельхозбанк» покупки техники импортного производства. «Правда, в данном случае субсидироваться процентные ставки не будут. В первую очередь мы должны стимулировать приобретение техники и оборудования, произведённого в самой России», - заявил Владимир Путин.

 

***

 

По данным на 14 марта к началу весенне-полевых работ ОАО «Росагролизинг» в 2011 г. передано в регионы 1 182 единицы техники на общую сумму 1,23 млрд. рублей. Для оперативной передачи в лизинг на площадках хранения компании находятся6 155 единиц техники на общую сумму 7,49 млрд. рублей. В ближайшее время, по ранее заключенным договорам планируется поставить 1 939 единиц техники для проведения весенне-полевых работ (1 423 трактора и 516 единиц посевной и почвообрабатывающей техники).



Пресс-служба