Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и АККОР заключили соглашение о сотрудничестве

Росагролизинг и АККОР заключили соглашение о сотрудничестве
  • 03.03.2011

В своем  выступлении перед участниками XХII съезда российских фермеров Валерий Назаров дал положительную оценку отечественному фермерскому движению, которое демонстрирует «высокую динамичность в рыночных условиях». По его словам, «задача Росагролизинга - достучаться до каждого фермера и сделать лизинг доступным для всех категорий сельхозпроизводителей». На сегодняшний день, в общем объеме лизингополучателей ОАО «Росагролизинг» более 70% составляют представители малых и средних форм хозяйствования.  

Валерий Назаров подробно рассказал о  мерах,  предпринятых Росагролизингом по повышению качества услуг и оптимизации затрат аграриев. Отвечая на вопрос одного из участников встречи о расширении номенклатуры техники, доступной по федеральному лизингу, он сообщил, что после отказа от реестра произошло существенное расширение номенклатурного ряда. Росагролизинг также будет поставлять современную качественную энергонасыщенную технику на создаваемые машинно-технологические станции. Для малых форм хозяйствования важен доступ к современной ресурсосберегающей технике на период проведения сезонных работ, что может обеспечить именно создание МТК.  

Росагролизинг находится на постоянной связи с производителями по вопросам повышения качества техники, увеличения срока гарантийного обеспечения и оказания полного комплекса сервисного обслуживания. Своевременное техническое обслуживание и ремонт значительно продлевают срок службы техники, сокращают период ее неиспользования и, таким образом, защищают средства лизингополучателей от возможных потерь и дополнительных трат.  

В своем выступлении Валерий Назаров остановился на деятельности компании по обеспечению селян высокопродуктивной племенной продукцией, в том числе малым рогатым скотом. Некоторые участники встречи обратили внимание на необходимость дополнительной поддержки козоводства. В свете реализации проекта по созданию молочных ферм, селяне предложили создать на базе хозяйств, специализирующихся на разведении коз, предприятия, работающие по принципу замкнутого технологического цикла. При такой организации производственного процесса животные, технологическое оборудование и оборудование по переработке козьего молока могут приобретаться на условиях федерального лизинга. Валерий Назаров поддержал данную инициативу. В процессе обсуждения Александр Храмов, фермер из Рязанской области, передал  на рассмотрение в Росагролизинг бизнес-план и проект козоводческой фермы, которая станет первым опытом организации такого предприятия в регионе. 

По завершении выступления Валерия Назарова состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «Росагролизинг» и Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. 

В соответствии с подписанным документом, Росагролизинг будет принимать активное участие в реализации программ развития малых форм хозяйствования на селе, в том числе путем обеспечения им доступа к лизингу, увеличения объёма производства сельхозпродукции за счёт создания условий для переработки, хранения и сбыта на базе организаций сельскохозяйственной потребительской кооперации. С целью укрепления стратегического партнерства Росагролизинг и АККОР на постоянной основе начнут информировать фермеров о механизме лизинговой сделки, разъяснять порядок составления заявок и заключения договоров, оказывать различную информационную и методическую помощь.


По словам Валерия Назарова, «цель соглашения - поддержка российского фермерского движения и создание благоприятных условий для дальнейшего развития малых форм хозяйствования на селе». 



Пресс-служба