Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг продолжает эффективное сотрудничество с поставщиками племенной продукции из Австралии

Росагролизинг продолжает эффективное сотрудничество с поставщиками племенной продукции из Австралии
  • 10.04.2014

8 апреля генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров встретился с руководством компании «Austrex» из Австралии – поставщиком высокопродуктивного племенного скота по заявкам российских животноводов.

Управляющий директор «Austrex» Джастин Слотер, руководитель представительства компании в России Игорь Осколков и консультант «Austrex» Вильдан Зелятдинов рассказали о деятельности компании и осуществляемой на базе их предприятий селекционно-генетической работе.

Племенные центры «Austrex» расположены в Австралии, Новой Зеландии, Северной и Южной Америке. Компания работает на международном рынке уже 40 лет и с каждым годом объемы поставок увеличиваются. В 2006 году началось взаимодействие с сельхозтоваропроизводителями России – за это время в страну завезено более 20 000 голов отборного племенного КРС.

Сотрудничество «Austrex» и ОАО «Росагролизинг» началось в 2011 году. Всего, за этот период, иностранная компания поставила российским лизингополучателям 9 107 голов племенной продукции, которые были доставлены в хозяйства Амурской, Сахалинской областей, Еврейской Автономной области, Республики Бурятия и Хабаровского края. При этом гости согласились с главой Росагролизинга в том, что большое значение имеют кадры – «способные люди, готовые учиться и работать».

На встрече обсуждалась возможность проработки вопроса по выбору российского региона для создания на его территории крупного селекционно-генетического центра при участии компании-поставщика, например, на Дальнем Востоке.

Валерий Назаров подчеркнул важность наращивания взаимодействия с целью выполнения задач Правительства РФ по выполнению показателей Доктрины продовольственной безопасности по поставкам племенной продукции. Решением этого вопроса Росагролизинг занимается не только при участии импортных племенных предприятий, но и активно сотрудничая с российскими племенными центрами. Генеральный директор Росагролизинга привел пример передового племенного завода «Приневское» в Ленинградской области, которое он недавно посетил. Предприятие имеет статус племенного завода по разведению КРС черно-пестрой породы, а с 2007 года занимается развитием молочных коз. В настоящее время на ЗАО «Племенной завод ПРИНЕВСКОЕ» более 2 400 голов КРС, из них около 1 000 дойные. Молочная продуктивность КРС - 8 500 кг. На заводе внедрены новейшие технологии по переработке молока, и на реализацию в Ленинградскую область и соседние регионы поступает 32 вида молочной продукции.

Также глава Росагролизинга рассказал о масштабных проектах Росагролизинга в сфере животноводства – строительстве и оснащении современных комплексов в Калужской области, создании козьей фермы с использованием самых передовых строительных технологий в Рязанской области.

Валерий Назаров подчеркнул, что Росагролизинг заинтересован в комплексной реализации проектов, когда предприятие занимается разведением животных, выращиванием кормов, переработкой молочной и мясной продукции. Такой замкнутый цикл позволяет решать все задачи в комплексе и «иметь на выходе достойный результат». «Важно, чтобы приобретенный скот и поставленное оборудование использовались эффективно и рационально. Росагролизинг поддерживает эффективных собственников и готов помогать успешным предприятиям в их дальнейшем развитии», - заявил он.

Представители «Austrex» заинтересовались автопробегами Росагролизинга. Для повышения информированности российских животноводов об особенностях содержания и разведения КРС импортной селекции поставщики готовы принять участие в выездных семинарах в регионах, специализирующихся на животноводстве.

Подводя итог встречи, Валерий Назаров подчеркнул заинтересованность Росагролизинга в дальнейшем обмене опытом и реализации совместных проектов с компанией «Austrex».

Пресс-служба