Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг доставил в страну крупную партию отборного крупного рогатого скота импортной селекции для животноводов Рязанской области

Росагролизинг доставил в страну крупную партию отборного крупного рогатого скота импортной селекции для животноводов Рязанской области
  • 10.04.2014

В двух предприятиях агропромышленного комплекса Рязанской области завершается прием крупного рогатого скота голштинской породы, который был приобретен ОАО «Росагролизинг» по заявкам лизингополучателей в Северной Америке. После прибытия в морской порт г.Новороссийск, племенные животные были погружены в специально оборудованный грузовой транспорт и отправлены в ООО «Интенсив» Чучковского района и ООО «Агрофирма Пителинская» Пителинского района.

1100 животных – нетелей голштинской породы были отобраны в племенных центрах США и морским путем доставлены на территорию Российской Федерации.

В порту Новороссийска КРС был осмотрен представителями Росагролизинга и Россельхознадзора. По данным ветеринаров, на судне скот находился в удовлетворительном состоянии, животные были обеспечены всеми необходимыми кормами и хорошо перенесли длительную морскую транспортировку.

После приема груза и оформления всех необходимых таможенных и ветеринарных документов КРС двумя партиями в 650 и 450 голов был отправлен в рязанские хозяйства - ООО «Интенсив» и ООО «Агрофирма «Пителинская». Эти крупные животноводческие хозяйства Рязанской области специализируются на разведении КРС молочного направления.

ОАО «Росагролизинг» оказывает эффективную помощь рязанским животноводам: за все время сотрудничества в соответствии с заявками лизингополучателей в регион было поставлено 7 581 голов племенной продукции, из них – 7 266 голов высокопродуктивного КРС и 315 племенных овец.

Для обеспечения сохранности животных и их быстрой акклиматизации ветеринары Росагролизинга дали подробные рекомендации лизингополучателям. С целью адаптации прибывший племенной скот помещен в хозяйствах на 30-дневный карантин.

Пресс-служба