Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг наращивает темпы взаимодействия с российскими племенными центрами

Росагролизинг наращивает темпы взаимодействия с российскими племенными центрами
  • 16.02.2011

Руководители крупнейших животноводческих центров из 10 российских регионов обсудили с руководством ОАО «Росагролизинг» повышение эффективности мер взаимодействия в части выполнения Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по поставкам отечественной племенной продукции лизингополучателям.

Валерий Назаров сообщил об изменении подхода к взаимодействию с российскими племенными хозяйствами. Руководитель Росагролизинга подчеркнул, что деятельность компании направлена на осуществление постепенного импортозамещения в животноводческой отрасли. Так, в 2010 году 88% племенной продукции поставлялось ОАО «Росагролизинг» от отечественных поставщиков.

Участники совещания приняли решение о совместной разработке предложений по организации генетических центров-репродукторов, поставки в которые генетического материала осуществлялись бы по системе федерального лизинга. Собравшиеся также обсудили перспективы поставок молодняка из российских племенных центров, полученных от ранее завезенного на условиях лизинга высокопродуктивного КРС.

По словам одного из участников встречи, генерального директора ЗАО «Зеленоградское» (Московская область) Юрия Валецкого, - «принятые сегодня решения позволят в комплексе осуществить задачи развития отечественного животноводства».

***

В рамках заявочной кампании на 2011 год из 74 регионов России получена информация о потребностях в поставке 83 555 голов племенной продукции, при этом, по состоянию на 15 февраля 2011 г. оформлены заявки лизингополучателей на поставку 22 943 голов племенной продукции и работа продолжается. Также в 2010 году в рамках заключенных договоров планируется оснастить 102 708 скотомест.

Пресс-служба