Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков провел заседание Совета директоров ОАО «Росагролизинг»

  • 14.02.2011

Совет директоров одобрил проекты по созданию в Республике Татарстан и Самарской области региональных машинно-технологических компаний (МТК). В обсуждении приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Самарской области Владимир Артяков.


«Машинно-технологические компании - это реальный инструмент для решения задач по модернизации АПК и внедрению инновационных технологий в сельскохозяйственном производстве. Такие компании позволят оптимизировать затраты по использованию сельхозтехники малыми формами хозяйствования. Поручаю при реализации пилотных проектов уделить особое внимание работе с фермерскими хозяйствами», - подчеркнул В.А.Зубков.


Машинно-технологические компании будут объединять парк современной ресурсосберегающей техники, предоставляемой сельхозтовароизводителям для проведения сезонных полевых, а также коммунальных, производственных и лесозаготовительных работ. Это позволит обеспечить круглогодичное использование техники и снизить издержки селян. На базе МТК будут организованы сервисные центры по техническому обслуживанию, плановому и внеплановому ремонту, восстановлению и увеличению срока службы деталей. Также МТК возьмет на себя функцию обучения и повышения квалификации механизаторов, в том числе по применению ресурсосберегающих технологий.


Оснащение МТК сельскохозяйственной техникой, оборудованием и материалами для обслуживания будет осуществлять ОАО «Росагролизинг» при участии ОАО «Россельхозбанк». Общая стоимость реализации первых двух проектов в 2011 - 2014 гг. с учетом заемных средств составляет 4,6 млрд. рублей.


«Создание МТК в Татарстане будет способствовать повышению уровня обеспеченности сельхозтоваропроизводителей сельскохозяйственной техникой», - заявил президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов. «Такой проект создаст условия для полной загрузки высокопроизводительного оборудования. Также появится дополнительный технический потенциал для обработки и восстановления земель сельхозназначения», - отметил губернатор Самарской области В.В.Артяков.


«Опыт реализации пилотных проектов в Республике Татарстан и Самарской области будет использован для их тиражирования в других регионах Российской Федерации. Ряд регионов уже представил в «Росагролизинг» такие предложения», - сообщил генеральный директор компании В.Л.Назаров.


Члены Совета директоров также рассмотрели вопросы реализации 5,5 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, которые были закуплены в 2005 - 2008 гг. и остались невостребованными. Совет директоров отметил достигнутые в 2010 году результаты работы компании по сокращению складских остатков, а также одобрил дополнительные меры по стимулированию реализации упомянутой техники.


Совет директоров одобрил подходы руководства ОАО «Росагролизинг» к организации закупочной деятельности в 2011 году. В их основе - осуществление закупок техники и оборудования исключительно на основании заявок, отказ от приобретения предметов лизинга у посредников, не являющихся производителями.


Пресс-служба