Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг осуществил новую поставку племенного скота из Канады

Росагролизинг осуществил новую поставку племенного скота из Канады
  • 07.02.2011
648 голов отборного молочного КРС голштинской породы предназначены для одного из крупнейших сельхозпредприятий Рязанской области - ЗАО «Октябрьское». Канадский КРС был доставлен в Новороссийск морским путем в специальных контейнерах, разработанных для комфортной перевозки скота. Транспортировка животных в подобных контейнерах, отвечающих всем международным ветеринарным требованиям, была впервые произведена ОАО «Росагролизинг», что позволило оценить новые современные условия перевозки.

В отсеках, оборудованных системой вентиляции и стационарными кормушками, находилось по 14-16 голов КРС. Важно, что у животных, перевозимых таким образом, есть постоянный доступ к воде. В контейнерах используется сухое насыпное покрытие, которое обеспечивает парнокопытным животным более удобное пребывание на судне за счет смягчения жесткой поверхности пола загона.

После разгрузки, ветеринарного и таможенного контроля животные будут погружены на автотранспорт для перевозки в хозяйство лизингополучателя.

Учитывая положительный опыт многих российских хозяйств по содержанию голштинов и высокие показатели продуктивности - более 8000 литров за лактацию, лизингополучатели Рязанской области остановили свой выбор на КРС данной породы. При правильных условиях содержания и кормления животные демонстрируют высокие надои уже в период первой лактации. К тому же, данный скот легко адаптируется в новых климатических условиях.

Из Канады были доставлены нетели и телки, которые будут использоваться в племенном хозяйстве для улучшения видовых и племенных качеств животных.  Новый животноводческий комплекс ЗАО «Октябрьское» в Рязанской области введен в эксплуатацию в 2010 году.


Пресс-служба