Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг принял участие во Второй международной конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для агарного сектора «Где маржа?»

  • 02.02.2011

Конференция «Где маржа?» собрала за обсуждением актуальных вопросов отечественного сельского хозяйства представителей ведущих российских и зарубежных компаний агробизнеса, финансистов и инвесторов в АПК,  технологических лидеров отрасли, представителей органов государственного управления аграрным сектором.

Участники мероприятия обсудили последствия и уроки засухи 2010 года, ситуацию и прогнозы рынков основных сельскохозяйственных товаров в новом году, темпы развития отечественных агропродовольственных рынков, перспективы российского экспорта зерна, эффективность государственного регулирования в аграрном секторе.

Представители Росагролизинга приняли активное участие в дискуссии о современных инструментах государственной поддержки сельского хозяйства.

В частности, было заявлено, что в результате принятия ряда комплексных мер в 2010 году расширен перечень российских производителей сельхозтехники - поставщиков ОАО «Росагролизинг» и соответственно диапазон предлагаемой техники. Вследствие этого в прошлом году был отмечен существенных рост интереса лизингополучателей к новым производителям и образцам техники и падение спроса на устаревшее, низкого качества оборудование.

Росагролизинг заинтересован в существовании здоровой конкуренции, способствующей максимальному выбору поставщика, номенклатуры техники и оборудования. Наряду с тем, что главной задачей государственной агропромышленной лизинговой компании является поддержка сельхозтоваропроизводителей, отечественных производителей сельскохозяйственной техники, также деятельность Росагролизинга направлена на стимулирование иностранных сельхозмашиностроителей по открытию производства на территории Российской Федерации, повышение уровня локализации, а также качества изготавливаемой техники.


Одной из важнейших задач в 2011 году остается передача в лизинг техники, находящейся на складах ответственного хранения, в т.ч. с применением льготных условий (сезонность платежей, отсрочка первоначального взноса, минимально допустимое удорожание предмета лизинга, сниженный размер гарантийного обеспечения, увеличение срока гарантии).

С учетом представленных предложений в 2011 году планируется реализовать до 4 тыс. ед. техники с площадок хранения в регионах.

Также в рамках конференции было заявлено, что Росагролизинг планирует в будущем оснащать передаваемую сельхозтехнику системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, в т.ч. для реализации технологии «точного земледелия», направленной на повышение производительности, эффективности использования техники и ресурсосбережения.

В целях повышения информированности сельхозтоваропроизводителей о формах и условиях государственной поддержки с использованием системы федерального лизинга, ОАО «Росагролизинг» проведет в первом квартале 2011 года на территории Центрального и Южного федеральных округов семинары-совещания в рамках подготовки к проведению весенних полевых работ, а до конца 2011 года и в других федеральных округах Российской Федерации.



Пресс-служба