Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Fitch присвоило ОАО «Росагролизинг» стабильный прогноз по рейтингу

  • 31.01.2011

Исключение рейтинга ОАО «Росагролизинг» из списка Rating Watch «негативный» отражает принятые компанией меры для нормализации бизнес-процессов. Как отмечает агентство, с учетом значимости ОАО «Росагролизинг» для реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг., а также улучшения отношений нового менеджмента с представителями органов власти, рейтинги Росагролизинга отражают умеренную вероятность получения поддержки от государства в случае необходимости.

Положительным образом на повышении рейтинга компании сказалась докапитализация в размере 3 млрд. рублей. Средства были  направлены в декабре 2010 года Правительством Российской Федерации в уставный капитал ОАО «Росагролизинг» для реализации государственных программ развития и оказания поддержки сельхозтоваропроизводителям в области приобретения новой техники, оборудования и племенной продукции в рамках исполнения целевых показателей Госпрограммы.

Лизинговый портфель ОАО «Росагролизинг» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) на конец 2010г. составлял 68 млрд руб., то есть увеличился более чем на 20% в течение указанного года.

Fitch также приводит полный список произведенных рейтинговых действий: долгосрочный РДЭ ОАО «Росагролизинг» в иностранной валюте подтвержден на уровне BВ+, исключен из списка Rating Watch «негативный», присвоен прогноз «стабильный»; краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне B; рейтинг поддержки подтвержден на уровне 3, исключен из списка Rating Watch «негативный»; уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне BB+, исключен из списка Rating Watch «негативный»; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AA(rus), исключен из списка Rating Watch «негативный», присвоен прогноз «стабильный». 

***

Международный долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте уровня BB является инвестиционным рейтингом и отражает хорошую кредитоспособность организации с низкими кредитными рисками, а в национальной валюте уровня АА(rus) отражает высокую кредитоспособность с минимальными кредитными рисками.

 
Пресс-служба