Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров принял участие в совещании в Правительстве Российской Федерации

  • 26.01.2011

Участники совещания рассмотрели вопросы обеспечения сельхозтоваропроизводителей семенами, минеральными удобрениями, техникой, горюче-смазочными материалами и необходимыми финансовыми средствами. Своевременное предоставление и доступность этих ресурсов позволит в заданные сроки провести весенний сев, что будет способствовать сохранению стабильности на зерновом и продовольственном рынке.

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков подчеркнул, что динамика развития отрасли в текущем году будет определяться с учетом засухи прошлого сезона. Виктор Зубков также сообщил, что в первом квартале 2011 года пройдут выездные совещания по организации подготовки к весенне-полевым работам в каждом федеральном округе.

Для своевременного заключения договоров и осуществления поставок предметов лизинга к началу сезонных работ, ОАО «Росагролизинг» с ноября 2010 года проводит в субъектах Российской Федерации заявочную кампанию по потребностям селян на 2011 год в сельскохозяйственной технике, животноводческом оборудовании и племенном скоте. По состоянию на 25 января поступила информация из 56 регионов о потребностях в поставке более 7,2 тыс. единиц сельскохозяйственной техники, 70 тыс. голов племенной продукции, оборудования для оснащения около 30 тыс. скотомест.

Для реализации программ развития и оказания поддержки сельхозтоваропроизводителей в приобретении техники, оборудования и племенной продукции в рамках исполнения целевых показателей Госпрограммы будут привлечены дополнительно направленные Правительством Российской Федерации в уставной капитал ОАО «Росагролизинг» 3 млрд.рублей.

В ходе совещания также были обсуждены темпы развития животноводства и механизмы поддержки, запланированные на 2011 год Правительством Российской Федерации. 21 российский регион, обеспечивший по итогам 2010 года прирост поголовья КРС на 165 тысяч голов, получат дополнительно 5 млрд рублей. «Полагаю, что в начале февраля эта дополнительная финансовая помощь придет. Причем ее получат хозяйства всех форм собственности», - отметил Виктор Зубков, напомнив, что Правительство ранее в рамках помощи пострадавшим от засухи регионам выделило из федерального бюджета 35 миллиардов рублей.

Росагролизинг планирует предпринять ряд шагов, направленных на усиление поддержки мясного животноводства, в том числе разработать и реализовать программу поставок оборудования и племенной продукции для создания современных свиноводческих и птицеводческих комплексов; увеличить в поставках долю племенного КРС специализированных мясных пород; реализовать программу чипирования скота, передаваемого в лизинг; организовать консультационные семинары в регионах по технологиям кормления, содержания и лечения племенного КРС.

  Пресс-служба