Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг передал австралийский КРС в хозяйства

Росагролизинг передал австралийский КРС в хозяйства
  • 18.01.2011

11 января 2011 года в Новороссийский морской порт Росагролизинг доставил 2 955 голов племенного КРС из Австралии. Животные приобретены в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства по заявкам лизингополучателей Липецкой области, Краснодарского и Ставропольского краев. 15-16 января австралийский КРС был передан сельхозтоваропроизводителям трех регионов России.

Лизингополучатели Кубани приобрели 1962 голов, из них 1 029 животных мясных абердин-ангусской и герефордской пород поступили в ООО АПК «Платнировский», 613 нетелей молочной голштинской породы - в ООО «Кубанский Бекон» и 320 нетелей герефордов - в крестьянское хозяйство «Рассвет».

На откормочную площадку ООО «АПХ Лесная Дача» Ставропольского края на условиях федерального лизинга поставлено 655 нетелей голштинов, а на ООО «Албиф» в Липецкой области - 338 нетелей абердин-ангусской породы. После передачи лизингополучателям импортный КРС будет находиться под особым контролем ветеринаров, с целью наблюдения за акклиматизацией животных.

В рамках Госпрограммы в 2011 году ОАО «Росагролизинг» обеспечит поставку сельхозтоваропроизводителям племенной продукции в объеме не менее 30 тыс. голов и оборудования для 65 тыс. скотомест.

 

Пресс-служба