Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг осуществил первую в 2011 году поставку высокопродуктивного племенного КРС из Австралии

Росагролизинг осуществил первую в 2011 году поставку высокопродуктивного племенного КРС из Австралии
  • 12.01.2011

В декабре 2010 года в Австралии 2 955 племенных животных абердин-ангусской, голштинской и герефордской пород были погружены на специально оборудованное судно для транспортировки в Россию. По прибытии в Новороссийский морской порт, после проведения необходимых таможенных процедур, КРС осмотрен ветеринарами и под контролем представителей Росагролизинга производится загрузка в специальный транспорт для доставки в конечные пункты назначения.

Племенной скот предназначен для хозяйств трех регионов России. Лизингополучатели Кубани приобрели 1962 животных. В Ставропольский край будут отправлены  655 нетелей голштинской породы. На крупное агропромышленное предприятие Липецкой области поступят 338 нетелей абердин-ангусской породы. После передачи лизингополучателям скот будет помещен на карантин, с целью наблюдения за акклиматизацией животных.

Выбор животных для поставки обусловлен рядом причин. Все завезенные породы скота характеризуются быстрой адаптацией к новым климатическим зонам и отличаются высокой продуктивностью: средние надои голштинов достигают 8 000 кг молока в год, убойный выход мяса герефордов достигает 70%, а абердин-ангусов, дающих особое «мраморное» мясо, - 60%. При скрещивании с другими породами данный КРС хорошо передает потомству видовые качества. Животные мясных пород скороспелы, выносливы, приспособлены к различным природным условиям, продолжительному содержанию на пастбищах, хорошо переносят длительные перегоны.

Лизингополучатели при выборе животных обратили особое внимание на то, что в молочном скотоводстве именно голштинская порода считается лучшей и наиболее продуктивной. Это находит широкое применение в селекционных программах. Голштины хорошо приспосабливаются к промышленной технологии и отличаются крепким здоровьем.

Данные сельхозпредприятия уже не в первый раз приобретают через Росагролизинг элитный племенной скот, а также при оснащении производственных мощностей и модернизации хозяйств использовали специализированное животноводческое оборудование, приобретенное на условиях федерального лизинга.

Пресс-служба