Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг поддерживает предприятия малых форм хозяйствования

  • 20.12.2010

Вопросы повышения эффективности государственной поддержки малых форм хозяйствования были рассмотрены на Всероссийской научно-практической конференции, в работе которой приняли участие более 600 сельхозтоваропроизводителей из 54 регионов страны, представители федеральных и региональных органов власти и местного самоуправления, руководители отраслевых объединений и агропромышленных компаний, зарубежные гости. Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

На конференции были обсуждены значение и роль малых форм хозяйствования на селе, дана оценка современного состояния и выявлены перспективы их развития, определены ключевые проблемы и рассмотрены основные направления повышения эффективности государственной помощи фермерам.

Поддержка малых форм хозяйствования является одним из приоритетов в работе ОАО «Росагролизинг». В настоящее время на крестьянско-фермерские, личные подсобные хозяйства и сельхозкооперативы приходится около 20% от всего объема сделок Росагролизинга. На условиях федерального лизинга были оснащены первые семейные молочные фермы (14 - в Белгородской области и 2 - в Удмуртской Республике). В 2010 году предприятиям малых форм хозяйствования, в рамках заключенных договоров, ОАО «Росагролизинг» было передано 129 единиц сельскохозяйственной техники, 650 голов КРС, животноводческое оборудование для создания и модернизации 2 700 скотомест.

На конференции был организован консультационный центр Росагролизинга, при обращении в который сельхозтоваропроизводители получали консультации специалистов компании по условиям приобретения по системе федерального лизинга племенного скота, техники и оборудования.


Пресс-служба