Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров принял участие в совещании по вопросу «О финансовой поддержке агропромышленного комплекса в 2010 году» под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина

  • 30.11.2010

На совещании были обсуждены результаты финансирования российского АПК в 2010 году с учетом реализации мер поддержки пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей. В своем вступительном слове Владимир Путин сказал следующее: «Экстремально жаркое лето стало серьёзным испытанием для всего агропромышленного комплекса России: засуха затронула 43 региона Российской Федерации, в общей сложности пострадало более 25 тыс. предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств. Правительство в целом оперативно отреагировало на эту проблему, в том числе были приняты решения о пролонгации субсидий, кредитов, лизинговых платежей».


Первый заместитель Председателя Правительства Виктор Зубков в своем выступлении остановился на подготовке к предстоящим весенне-полевым работам и подчеркнул, что «урожай будущего года будет определять ценовую стабильность на рынке продовольствия и в 2011 году... В целом вопрос весенне-полевых работ находится на постоянном контроле, необходимые поручения всем даны».


Валерий Назаров в рамках совещания рассказал о реализованных ОАО «Росагролизинг» мерах поддержки. С начала 2010 года компанией заключены договоры лизинга сельскохозяйственной техники, животноводческого оборудования и племенной продукции на общую сумму 11,4 млрд. рублей. Росагролизингом в приоритетном порядке были рассмотрены заявки о реструктуризации просроченных лизинговых платежей, поступившие от аграриев пострадавших регионов. По итогам рассмотрения обращений компанией предоставлены отсрочки по уплате на общую сумму 826 млн. рублей.


Также Валерий Назаров проинформировал собравшихся, среди которых были руководители ряда российских регионов, что Росагролизинг начал сбор информации по потребностям селян на 2011 год в сельскохозяйственной технике, животноводческом оборудовании и племенном скоте в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства. В этой связи ОАО «Росагролизинг» подготовлены письма в субъекты Российской Федерации с формами заявок. По итогам адресной рассылки, планируется, что регионы направят заполненные заявки для формирования перспективного плана по финансированию лизинговых сделок в 2011 году.


Пресс-служба