Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг принял участие в VII ежегодной конференции «Агрохолдинги России»

  • 26.11.2010

На конференции руководители ведущих компаний и предприятий, работающих в сфере АПК, аналитики и эксперты аграрной отрасли, представители бизнес-сообщества обсуждали перспективы развития сельского хозяйства в условиях прерванного роста. Собравшиеся оценили инвестиционные риски и актуальные стратегии инвестирования в агропромышленном комплексе, перспективы развития товарных рынков и эффективность применения современных финансовых инструментов в отрасли.

 

В своем выступлении первый заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Алексей Скорый рассказал о новых подходах к осуществлению деятельности, особо подчеркнув, что «прозрачность, открытость и четкость - являются основными принципы в работе». Алексей Скорый сообщил собравшимся, что «в настоящее время Росагролизингом разрабатывается концепция регионального развития, учитывающая интересы и приоритеты селян в разрезе конкретных регионов и предусматривающая географическую диверсификацию деятельности».

 

Алексей Скорый также отметил, что по вопросам предоставления отсрочки по платежам Росагролизинг использует «индивидуальный подход к каждому лизингополучателю на основе детального анализа его положения». По его словам, «исходя из общей макроэкономической ситуации, сложившейся в 2010 году в российском АПК и в целях расширения возможностей взаимодействия с контрагентами, имеющими просроченную задолженность, а также с сельхозтоваропроизводителями, ранее не соответствовавшими критериям Росагролизинга, принято решение о снижении требований к лизингополучателям, имеющим задолженность».

 

Ежегодно ОАО «Росагролизинг» увеличивает объемы прямых поставок предметов лизинга сельхозтоваропроизводителям, что позволяет снижать их итоговую стоимость для конечных лизингополучателей. С начала 2010 года доля прямых поставок увеличилась на 30 % по сравнению с 2009 годом и составляет 70% в общем объеме лизинговых поставок. В результате принятия ряда принципиальных решений доля российских поставщиков племенной продукции ОАО «Росагролизинг»  по сравнению с 2009 годом выросла с 53% до 80%.


Пресс-служба