Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Состоялось заседание Совета директоров ОАО «Росагролизинг»

  • 17.11.2010

Участники заседания рассмотрели результаты деятельности акционерного общества за девять месяцев текущего года.

В ходе заседания членами совета директоров одобрены новые подходы руководства ОАО «Росагролизинг», в том числе, к взаимодействию с поставщиками техники и оборудования, отказу от практики заключения договоров поставки с использованием посреднических структур.

На текущий момент вся техника для передачи в лизинг закупается исключительно у заводов-изготовителей либо официальных торговых домов заводов. Росагролизингом ведется планомерная работа, направленная на обеспечение аграриев востребованной сельхозтехникой. Прекращена практика поставок техники на ответственное хранение. Все закупки осуществляются исходя из потребностей лизингополучателей, подтвержденных соответствующими заявкам.

По итогам заседания Росагролизингу дано поручение подготовить сетевой график реализации техники и оборудования, находящейся на ответственном хранении и подлежащей передаче сельхозтоваропроизводителям по договорам лизинга.

Членами совета директоров особо отмечена необходимость продолжить проведение комплекса мероприятий, направленных на сокращение просроченной задолженности контрагентов перед акционерным обществом, сформированной в предшествующие годы.

«Надо детально разбираться по каждому конкретному должнику и принимать соответствующие меры по взысканию задолженности. При наличии достаточных оснований - обращаться в правоохранительные органы», - подчеркнул В.А.Зубков. 

Отмечено, что предпринимаемые обществом последовательные шаги по повышению эффективности работы Росагролизинга приводят к положительным результатам.

С начала 2010 года акционерным обществом заключены договоры  лизинга на общую сумму 11,4 млрд. рублей. Животноводческим хозяйствам поставлено более 13,5 тысяч голов племенного скота. В общем объеме поставок крупного рогатого скота более 60% приходится на скот российской селекции, что на 20% больше показателей 2009 года.

«Необходимо в перспективе полностью обеспечить импортозамещение при поставках российским сельхозтоваропроизводителям скота молочных пород. Отечественная селекция должна обеспечить животноводство качественным и продуктивным материалом», - отметил в ходе заседания первый вице-премьер.

С целью снижения финансовой нагрузки на лизингополучателей в 2010 году ОАО «Росагролизинг» заключены дополнительные соглашения со страховыми компаниями о снижении ставок. Экономия средств на страхование сельхозтоваропроизводителей при этом составляет
от 30% до 50% в зависимости от условий договора.

По итогам рассмотрения обращений сельхозтоваропроизводителей из 26 российских регионов, пострадавших от засухи в 2010 году, Росагролизингом предоставлены отсрочки по уплате лизинговых платежей на общую сумму 826 млн. рублей.


Пресс-служба