Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров принял участие в совещании по итогам сельскохозяйственного года под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина

  • 01.11.2010

Деятельность крупнейших государственных компаний, в том числе ОАО «Росагролизинг», способствует финансовой устойчивости отечественных сельхозтоваропроизводителей. Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин сообщил на заседании, что принято решение об увеличении уставного капитала Росагролизинга и Россельхозбанка. По словам Премьер-министра, «каждая из этих структур получит по 1 млрд рублей и, соответственно, сможет более активно реализовывать свои программы развития, кредитовать аграрные проекты, помогать с закупкой нового оборудования, техники».


В ходе совещания были подведены основные итоги работы агропромышленного комплекса России в текущем году, в том числе с учетом мер государственной поддержки регионов, пострадавших от засухи. Особое внимание было уделено основным направлениям дальнейшего развития отрасли с учетом проблематики прошлого сельскохозяйственного года.


В 2010 году ОАО «Росагролизинг» осуществляло плановую деятельность по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей современной техникой, высокотехнологичным оборудованием и племенной продукцией. С начала года во все федеральные округа было предано, в том числе на ответственное хранение, 4 137 единиц сельскохозяйственной техники на сумму более 5,5 млрд рублей.


На условиях федерального лизинга в 2010 году аграриями было приобретено более 13 тысяч голов племенной продукции. По данным на 20 октября, Кредитным комитетом ОАО «Росагролизинг» также одобрено заключение сделок по поставкам до конца года еще более 15 тысяч голов КРС.


В рамках выполнения показателей Государственной программы развития сельского хозяйства, в 2010 году компанией «Росагролизинг» создано и модернизировано 14 585 скотомест. В стадии монтажа, ввода в эксплуатацию и передачи в лизинг находятся еще более 42,9 тысяч скотомест. Таким образом, все целевые показатели ОАО «Росагролизинг» будут выполнены в полном объеме.


Местом проведения итогового совещания Ростовская область была выбрана в связи с тем, что является одним из крупнейших сельскохозяйственных регионов России. На долю области приходится около 20% продукции сельского хозяйства Южного федерального округа. Поэтому обсуждение текущей ситуации АПК и перспектив развития отрасли было организованно именно в аграрном регионе.


ОАО «Росагролизинг» сотрудничает с АПК Ростовской области с 2002 года. На данный регион приходится 4% от всего объема заключенных компанией договоров. С ростовскими сельхозтоваропроизводителями заключены договоры лизинга на сумму более 4,6 млрд. рублей. Из общего объема поставок 91,5% приходится на сельскохозяйственную технику. Всего в Ростовскую область поставлено 2 454 единицы сельхозтехники. На площадках ответственного хранения в регионе сосредоточено 558 единиц техники. За весь период сотрудничества компанией «Росагролизинг» поставлено в область 6 795 голов племенной продукции, из них 4 703 головы племенного КРС. На условиях федерального лизинга в регионе создано и модернизировано 13 214 скотомест.


Пресс-служба