Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг принял участие в бизнес-форуме сельхозтоваропроизводителей Приволжского федерального округа

  • 05.10.2010
В мероприятии участвовали руководители ведущих сельскохозяйственных предприятий и агрохолдингов Приволжского федерального округа, представители отраслевых министерств, специалисты кредитных и страховых компаний. Собравшиеся обсудили ситуацию в приволжском АПК, сложившуюся в результате аномальной засухи 2010 года, дали оценку реализованным мерам поддержки пострадавших сельхозтоваропроизводителей и определили пути дальнейшего взаимодействия.

В рамках бизнес-форума состоялось выступление Алексея Скорого, посвященное сотрудничеству ОАО «Росагролизинг» с аграриями ПФО. Компания сотрудничает с сельхозтоваропроизводителями всех 14 регионов Приволжского федерального округа. С начала 2010 года в ПФО осуществлены поставки техники, оборудования и племенной продукции на сумму 1,8 млрд рублей.

80% от общего числа поставок составляет сельскохозяйственная техника. В рамках заключенных договоров с начала года в Приволжье поставлено 798 единиц сельхозтехники, на сумму свыше 1,4 млрд. рублей. С 2010 года пересмотрена методика реализации системы контроля техники, переданной лизингополучателям, регламентирующая как процедуру комплексных выездных проверок соблюдения условий договоров лизинга, так и меры дистанционного контроля состояния техники. Росагролизингом также реализуется комплекс мер, направленный на налаживание связи с заводами-изготовителями по рекламациям от лизингополучателей на качество поставляемой техники и оборудования. Относительно техники, сосредоточенной на площадках ответственного хранения компании в приволжских регионах и реализуемой по сниженным ценам, Алексей Скорый  проинформировал собравшихся о том, что Росагролизингом достигнуто соглашение с рядом производителей о продлении срока гарантийного сервисного обслуживания для данной номенклатуры техники.

Алексей Скорый также рассказал о предпринимаемых мерах по поддержке пострадавших сельхозтоваропроизводителей. Росагролизинг рассматривает обращения об оказании адресной поддержки в индивидуальном порядке на основе детального анализа финансового положения лизингополучателя, с учетом степени диверсификации посевных площадей и возможности привлечения иных источников финансирования. Первый заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» обратил особое внимание собравшихся на то, что «использование субсидий из региональных бюджетов является наиболее оптимальным способом поддержки лизингополучателей, не усугубляющим их финансового положения увеличением нагрузки предстоящих платежей». Руководители ряда пострадавших от засухи субъектов выделяют ресурсы для снижения финансового бремени по кредитным и лизинговым обязательствам.

 

***

Компания «Росагролизинг» сотрудничает со всеми 14 субъектах ПФО. С начала 2010 года в приволжские регионы на условиях лизинга поставлено сельскохозяйственной техники, оборудования и животноводческой продукции  более чем на 1,8 млрд. рублей.

 

В рамках заключенных договоров сельхозтоваропроизводителям ПФО с начала года поставлено 798 единиц сельхозтехники, 2 971 голов племенного скота, создано и модернизировано 1 750  скотомест.

 

Пресс-служба