Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В Республике Татарстан состоялась совместная техническая конференция ОАО «Росагролизинг» и ОАО «КАМАЗ»

В Республике Татарстан состоялась совместная техническая конференция ОАО «Росагролизинг» и ОАО «КАМАЗ»
  • 02.08.2010
Во время встречи Валерий Назаров и Равиль Зарипов обсудили взаимодействие государственной агропромышленной компании с производителями сельскохозяйственной техники Республики Татарстан и вопросы дальнейшего сотрудничества Росагролизинга с АПК региона.

В рамках конференции был проведен ряд мероприятий, главным из которых стал круглый стол по обсуждению актуальных вопросов взаимодействия ОАО «Росагролизинг» с предприятиями сельхозмашиностроения и региональными компаниями-партнерами. Качество техники, механизмы совершенствования применения лизинга в регионах, вопросы просроченной задолженности и адресной помощи сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи, а также новые направления в деятельности ОАО «Росагролизинг» оказались в центре обсуждения круглого стола.


С вступительным словом перед участниками конференции выступили генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. В своем выступлении Валерий Назаров обратил особое внимание на результативное сотрудничество Росагролизинга, производителей техники и крупных региональных лизингополучателей. По его словам «Росагролизинг уделяет особое внимание эффективному взаимодействию и активному диалогу как с производителями и поставщиками техники, так и с лизингополучателями, учитывая их пожелания и потребности».

Валерий Назаров сообщил собравшимся, среди которых были лизингополучатели и руководители компаний-партнеров в регионах, о деятельности компании, направленной на снижение финансовой нагрузки и оптимизацию взаимодействия с сельхозтоваропроизводителями. Росагролизингом введен в действие регламент бизнес-процесса «Передача в лизинг», который устанавливает жесткие сроки рассмотрения заявок лизингополучателей и передачи техники по договорам финансовой аренды. Теперь стандартный нормативный срок передачи техники с площадок ответственного хранения от поступления заявки лизингополучателя до подписания акта приема-передачи составляет всего 35 дней, без учета времени на исполнение встречных обязательств контрагентами.


В скором времени на официальном сайте ОАО «Росагролизинг» также начнет действовать новый раздел, через который лизингополучатели смогут заполнить и отправить заявку в электронном виде и в режиме on-line отслеживать ее прохождение по структуре компании.

Особое внимание Валерий Назаров обратил на такое направление деятельности Росагролизинга, как создание специализированных механико-технических станций в регионах. Реализация данного проекта началась по поручению Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова с целью повышения технического и технологического уровня российского АПК. На данный момент достигнута договоренность с главами 5 субъектов РФ по созданию механико-технических станций при участии Росагролизинга.

В завершении своего выступления Валерий Назаров сказал следующее: «Деятельность компании основывается на принципах прозрачности и открытости. Проведение подобных мероприятий способствует быстрому и качественному взаимодействию со всеми заинтересованными сторонами. Теперь они будут осуществляться регулярно. Именно во время таких встреч, в формате диалога, можно оперативно решать все возникающие вопросы и налаживать дальнейшее эффективное сотрудничество между Росагролизингом, производителями и лизингополучателями».

В тот же день участники конференции посетили производственные площадки и сборочные цеха ОАО «КАМАЗ», где смогли ознакомиться с новым модельным рядом автомобильной техники для сельского и лесного хозяйства. Собравшимся был продемонстрирован главный сборочный конвейер предприятия, после чего была организована ходовая демонстрация техники. Также состоялось посещение центра автоспорта «КАМАЗ-мастер».

 

Пресс-служба