Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров принял участие в заседании Президиума Правительства Российской Федерации

  • 14.07.2010

Выступление Первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова было посвящено ситуации в регионах, пострадавших от аномально высокой температуры, и мерам государственной поддержки, оказываемым сельхозтоваропроизводителям. «На окончательные оценки ущерба уйдет еще где-то около месяца. Но эту работу важно не затягивать», - подчеркнул Зубков.

Одной из мер действенной поддержки аграриев пострадавших субъектов РФ является финансовая помощь. Первый заместитель Председателя Правительства РФ обратил особое внимание на необходимость обеспечить платежеспособность зерновых и животноводческих хозяйств, «дать возможность хозяйствам вернуть заемные средства банкам и Росагролизингу». В то же время Виктор Зубков отметил, что Правительство «прекрасно понимает, что Росагролизинг работает только на тех средствах, которые он получает от лизингополучателей... если будут сделаны пролонгированные условия, то он (Росагролизинг) ничего не поставит в будущем».

В этой связи Вице-премьер заявил, что «необходимо оказать на принципах софинансирования с регионами прямую финансовую поддержку регионам и производителям, у которых зафиксирована полная гибель урожая... выделить бюджетные кредиты субъектам федерации, пострадавшим от засухи, при этом необходимо сократить и упростить процедуру их получения».

Пресс-служба