Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг осуществил передачу крупной партии КРС племенному заводу Краснодарского края

Росагролизинг осуществил передачу крупной партии КРС племенному заводу Краснодарского края
  • 25.06.2010

1 448 нетелей голштинской породы прибыли вечером 22 июня в Новороссийский морской порт на специализированном грузовом судне. После осмотра специалистами и оформления документов, скот был погружен на автомобильный транспорт для отправки в хозяйство. Уже сегодня у коров, которые будут находиться на беспривязном содержании, начнется адаптация на ферме.


Данная партия животных была приобретена по заявкам ОАО «За мир и труд» Краснодарского края. Предприятие было организовано в станице Павловской в 1930 г. В 1980-х годах ОАО «За мир и труд» получило статус племенного завода, специализирующегося на разведении молочного скота. В этой связи, поставленный КРС будет использоваться не только с целью получения молока, но и как ценный генетический материал для улучшения племенной базы.

Компания «Росагролизинг» сотрудничает с этим сельхозпредприятием не первый год. В декабре 2009 года хозяйство приобрело на условиях федерального лизинга 1 500 голов молочного КРС импортной селекции. Поставленный скот полностью оправдал ожидания лизингополучателей, быстро адаптировавшись к новым условиям и продемонстрировав высокие показатели молочной продуктивности (свыше 8 тыс. л. молока в год в период первой лактации).

 

Скачать видео (10 Мб.)