Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг обсудит качество и надежность отечественной сельхозтехники на совещании в Ростовской области

  • 10.12.2009
Поставки сельскохозяйственной техники отечественного производства на условиях федерального лизинга являются приоритетным направлением деятельности ОАО «Росагролизинг». 71% лизингового портфеля компании приходится на данный вид сделок. В этой связи Росагролизинг уделяет особое внимание эффективному взаимодействию и активному диалогу как с производителями  и поставщиками техники, так и с лизингополучателями, учитывая их пожелания и потребности.


На совещании в Аксайском районе Ростовской будет освещен широкий круг вопросов. Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Леонид Орсик выступит с докладом «Итоги работы по программе федерального лизинга в 2009 году». Представители Минсельхоза России в своих выступлениях дадут оценку техническому уровню и качеству сельскохозяйственной техники. Представители заводов-изготовителей в рамках совещания расскажут о работе по повышению качества и надежности поставляемой техники, о расширении производственной номенклатуры и обеспечении оперативного сервисного обслуживания.

Сельхозтоваропроизводители Юга России на примере своих предприятий и хозяйств поделятся практическим опытом применения лизинга в АПК.

 По итогам совещания планируется принятие развернутого протокола и ряда решений, направленных на совершенствование применения федерального лизинга в сельском хозяйстве.

 

***

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, а с 2009 года - одним из исполнителей Антикризисного плана Правительства РФ, направленного на поддержку сельхозтоваропроизводителей и предприятий отечественного машиностроения.

В рамках решения задач, предусмотренных Антикризисным планом, ОАО «Росагролизинг» изменены условия лизинга для сельхозтехники отечественного производства:

·    срок договора лизинга техники и оборудования отечественного производства увеличен до 15 лет;

·    авансовый платеж не требуется;

·    первый лизинговый платеж производится через 12 месяцев после передачи в лизинг, второй лизинговый платеж - через 18 месяцев.

Указанные условия распространяются на всю сельскохозяйственную технику, включая комбайны, тракторы, автомобили, комплексы машин, закупаемые ОАО «Росагролизинг» в рамках Плана антикризисных мер.

 

В 2009 году Росагролизингом произведена закупка 15 557 ед. сельскохозяйственной техники на общую сумму более 23 млрд рублей, в том числе:

- тракторов - 6 145 единиц;

- комбайнов - 2 042 единиц;

- автотехники - 4 963 единиц;

- техники и оборудования для формирования комплексов машин и оборудование для переработки зерна - 2 407 единиц.

 

Пресс-служба