Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг поддерживает малый бизнес на селе

  • 30.11.2009

Небольшие хозяйства и фермы во всех федеральных округах России получают через компанию «Росагролизинг» технику, оборудование и племенную продукцию. Сегодня средняя заявка, поступившая в компанию от крестьянско-фермерского хозяйства на приобретение племенного молодняка, составляет 200-300 голов. Всего на 1 ноября 2009 года Росагролизингом в небольшие хозяйства поставлено более 65 800 голов животных, в том числе свыше 40 тыс. 900 голов КРС, 22 400 голов МРС, 2 400 свиней.

 На условиях федерального лизинга фермеры имеют возможность переоснащать свои хозяйства и создавать новые производственные мощности. С помощью Росагролизинга на предприятиях малых форм хозяйствования было создано и модернизировано более 18 тыс. 600 скотомест.

 За все время работы Росагролизинг поставил КФХ свыше 9 тыс. 600 единиц техники. В 2009 году отмечается значительное увеличение объема заявок, поступающих от представителей малого бизнеса, что связано, в первую очередь, с антикризисными предложениями компании по поставкам сельхозтехники.

 По словам генерального директора Росагролизинга Леонида Орсика, поддержка малых форм хозяйствования на селе - это большая и важная задача, которая всегда была и остается одним из приоритетов в работе компании. «Благодаря такому эффективному финансовому инструменту, как лизинг малый бизнес получил поддержку и возможность активно развиваться», - отметил Леонид Орсик.

Пресс-служба