Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Поставили технику «с корабля на бал»

Поставили технику «с корабля на бал»
  • 13.07.2015

Успешно завершилась кампания по поставке в Республику Крым сельхозтехники через Росагролизинг к уборочной. В хозяйства полуострова были доставлены 67 единиц техники на сумму более 350 млн. рублей.

В этом году Украина снова отказала в предоставлении комбайнов, которые в условиях нехватки собственной техники помогали крымским аграриям убирать урожай. Поддержку сельхозтоваропроизводителям Республики вновь оказал Росагролизинг, поставив необходимые машины в кратчайшие сроки.

«Сейчас в разгаре уборочная. Техника поставленная Росагролизингом попала буквально «с корабля на бал». Мы взяли 3 комбайна и они уже сейчас работают в полях. Отгрузка прошла очень быстро. Российская техника и условия приобретения отличные - теперь планируем взять по федеральному лизингу тракторы и посевные комплексы», – рассказал Анатолий Корнейчук, глава хозяйства ООО «Обрий» Джанкойского района Крыма.

Отгрузку комбайнов непосредственно на полуострове контролировали специалисты государственной лизинговой компании. Договоры лизинга на 48 единиц техники были подписаны на месте. По словам Сергей Швая, руководителя хозяйства ООО «Кама» Советского района Республики Крым: «Росагролизинг поставил технику мгновенно и буквально спас наш урожай. Техника в нашем хозяйстве сильно изношена, поэтому Программа обновления, которая в этом году действует и в Крыму, пришлась очень кстати. По программе обновления машинно-тракторного парка с отсрочкой первого платежа на полгода мы приобрели 2 комбайна Acros, и еще один взяли по субсидиям в рамках Постановления Правительства № 1432», – рассказал Сергей Швай.

Всего по Программе ОПТ в Крым к уборочным работам поставлено 48 комбайнов на сумму 260,5 млн. рублей.

Напомним, в 2014 году до начала уборочной страды ОАО «Росагролизинг» поставило в Республику 119 комбайнов, 23 трактора, 9 автомобилей и 26 единиц прочей сельхозтехники. В результате оказания своевременной помощи крымские аграрии собрали рекордный урожай. Общий объем техники, поставленной в Республику Крым в 2015 году, составил 86 единиц на сумму 438,4 млн. рублей.

Пресс-служба