Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Сообщение пресс-службы ОАО "Росагролизинг"

  • 28.11.2009
28 ноября с.г. состоялось внеочередное заседание Совета директоров ОАО «Росагролизинг». В работе Совета приняли участие члены ревизионной комиссии компании, а также представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации.


Участники заседания рассмотрели объяснения Генерального директора ОАО «Росагролизинг» Л.С.Орсика по фактам нарушений, отмеченным Генеральной прокуратурой Российской Федерации по результатам проверки деятельности компании в 2007-2009 гг., а также предложения по устранению отмеченных недостатков.

По итогам состоявшегося обсуждения члены Совета директоров признали объяснения руководства ОАО «Росагролизинг» недостаточно проработанными. Участники заседания обратили особое внимание на отсутствие четких объяснений и предложений по устранению нарушений, отмеченных Генеральной прокуратурой Российской Федерации, по фактам:

  • передачи объектов лизинга в сублизинг компаниям-партнерам, что приводит к удорожанию услуг компании и снижает финансовую доступность предметов лизинга для сельхозтоваропроизводителей;
  • ненадлежащего контроля за деятельностью компаний-партнеров;
  • отсутствия    системы   равного   доступа российских поставщиков-производителей сельхозтехники и оборудования;
  • перечисления компаниям - контрагентам авансов за не произведенную технику;
  • несистемной работы с субъектами Российской Федерации по вопросам регионального присутствия ОАО «Росагролизинг»;
  • роста просроченной и проблемной задолженности и недостаточной работы по ее взысканию;
  • недостаточного контроля за финансовыми потоками, в том числе за перечислением средств контрагентов ОАО «Росагролизинг» на долгосрочные депозиты и в оффшоры;
  • превышения руководством компании установленных Уставом полномочий и нарушения норм законодательства об акционерных обществах;
  • неоправданно высоких расходов общества, в том числе на содержание компании и вознаграждение руководству;
  • отсутствия системы вознаграждения сотрудников в зависимости от показателей эффективности деятельности компании.
С учетом серьезного характера отмеченных нарушений в работе Общества, а также позиции Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Совет директоров поручил ОАО "Росагролизинг" в 2-х недельный срок дополнительно проанализировать все факты нарушений, выявленных  Генеральной прокуратурой, подготовить предложения по их устранению, принять меры по возврату контрагентами ОАО «Росагролизинг» средств, направленных на депозиты и в оффшорные компании. Также, с учетом ранее данных поручений, поручено оптимизировать расходы Общества и установить мораторий на премирование руководства компании.

Доработанные материалы будут рассмотрены на заседании Совета директоров ОАО «Росагролизинг» во второй половине декабря с.г.

По фактам, которые требуют оценки и принятия мер со стороны правоохранительных органов, необходимую работу проведут соответствующие федеральные структуры.