Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Леонид Орсик принял участие в выездном совещании Министерства сельского хозяйства РФ

  • 28.10.2009

Глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник, губернатор Липецкой области Олег Королев, генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Леонид Орсик приняли участие в совещании о ходе реализации Государственной программы развития сельского хозяйства в 2009 году. Собравшие обсудили результаты работы отрасли за прошедший период и подробно остановились на перспективах развития российского АПК.

 

Официальная делегация посетила предприятия региона, оснащение которых было осуществлено по системе федерального лизинга. В Хлевенском районе прошло открытие молокозавода, поставщиками сырья для которого станут семейные молочные фермы. Их создание началось в 2009 году в рамках отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных ферм». Росагролизинг осуществляет техническое оснащение фермерских хозяйств и поставки оборудования и племенного скота.

 

Члены делегации также побывали на открытии мясокомбината, рассчитанного на годовое производство до 6 тысяч тонн говядины и 2,5 тысячи тонн баранины. Оборудование для мясоперерабатывающего комплекса на сумму порядка 170 млн рублей было приобретено  в лизинг. При непосредственном участии компании «Росагролизинг» первая в России площадка, рассчитанная на откорм 13 тысяч бычков, будет оснащена новейшим оборудованием.

 

Леонид Орсик дал высокую оценку новым объектам и подчеркнул, что «компания наращивает объемы сотрудничества с липецкими аграриями, и в дальнейшем совместно с Минсельхозом РФ и областной администрацией будет продолжена работа в данном направлении».

 ***

Общий объем заключенных ОАО «Росагролизинг» договоров с предприятиями Липецкой области превышает 6,5 млрд рублей. По заявкам сельхозтоваропроизводителей региона компания поставила в хозяйства области более 4 340 голов племенного скота, животноводческое оборудование для создания и модернизации 10 200 скотомест, а также свыше 490 единиц сельхозтехники.

В июле 2009 года на территории Липецкой области запущен современный автоматизированный элеваторный комплекс для хранения 32 тыс. тонн зерновых и масличных культур. Стоимость поставленного Росагролизингом элеваторного оборудования «под ключ» составила более 300 млн. рублей.