Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Работа в регионах: Росагролизинг в Дальневосточном федеральном округе

  • 06.10.2009

Отечественные сельхозтоваропроизводители, сотрудничающие с компанией «Росагролизинг», имеют возможность в полной мере использовать преимущества агарного лизинга, независимо от их территориальной удаленности от федерального центра.

 В рамках заключенных договоров аграрии ДВФО приобрели более 640 единиц сельхозтехники, в том числе комбайны, тракторы, и другую почвообрабатывающую технику. Основными получателями техники и оборудования являются сельхозпредприятия Приморского края и Амурской области. На их долю приходится 70% от всей техники, поставленной Росагролизингом в регионы Дальнего Востока. Объем заявок постоянно увеличивается. Так, в 2008 году по сравнению с 2007 годом компания «Росагролизинг»  увеличила объем поставки техники и оборудования в округ в 4 раза.

 За весь период работы в хозяйства ДВФО поставлено более 21 тыс. голов племенной продукции. Среди крупнейших получателей племенного скота - якутские, хабаровские и амурские сельхозтоваропроизводители. В сентябре этого года первая партия КРС холмогорской породы поступила в хозяйства Магаданской области. Животные были доставлены из племрепродукторов Центральной России.

 Показателен опыт сотрудничества Росагролизинга с аграриями Сахалина. Поставки государственной компании  на остров КРС мясного направления положили начало мясному скотоводству в регионе. С 2007 года хозяйства Сахалинской области приобрели по системе федерального лизинга 1756 голов КРС мясного и молочного направления.

 В Дальневосточном федеральном округе при участии Росагролизинга было создано и модернизировано 410 скотомест. Летом текущего года в Якутии состоялось открытие современной площадки по выращиванию, откорму и переработке бройлеров на 275 000 мест. Росагролизинг обеспечил полное оснащение нового производства. Стоимость проекта составила более 300 млн рублей.

Пресс-служба