Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг развивает сельское хозяйство регионов Приволжского федерального округа

  • 11.09.2009

Начиная с 2002 года, сельхозпредприятиям округа поставлено свыше 105 тыс. голов племенной продукции на условиях федерального лизинга, в том числе в рамках выполнения нацпроекта и Госпрограммы развития сельского хозяйства.  

 Самые крупные поставки были осуществлены Росагролизингом по заявкам аграриев Республик Татарстан и Мордовии. Всего за время сотрудничества предприятия Татарстана приобрели через государственную компанию более 49 тыс. голов животноводческой продукции, хозяйства Мордовии - свыше 14 тыс. высокопродуктивного КРС. Аграрии ПФО оценили преимущества использования федерального лизинга, в том числе при приобретении новейшей техники и оборудования. За все время работы в округе Росагролизинг поставил более 9 тыс. 800 единиц техники, в том числе более 3 тыс. 700 тракторов, порядка 2 тыс. комбайнов, свыше 4 тыс. единиц автомобильной и прочей сельхозтехники.

 При участии Росагролизинга в 13 областях и Республиках округа было создано и модернизировано более 255 тыс. скотомест. Государственная компания поставила в регионы комплексное оборудование для молочно-товарных ферм, оборудование для содержания и выращивания свиней и оснащения цехов по производству комбикорма.

 Ряд регионов Приволжского федерального округа приобрели через компанию «Росагролизинг» оборудование для перерабатывающей промышленности. Так, в Оренбургскую, Пензенскую области и Татарстан было поставлено комплексное оборудование для приготовления комбикормов. По заявкам кировских, ульяновских и пермских аграриев были оснащены модульные заводы по переработке молока.

 Сотрудничество ОАО «Росагролизинг» с сельхозтоваропроизводителями  ПФО активно развивается. В 2009 году компанией получены заявки на поставку технологического оборудования для свиноводства и КРС для создания и модернизации более 175 тыс. скотомест и на приобретение технологического оборудования для перерабатывающей промышленности на сумму свыше 900 млн рублей. Также в регионы продолжаются поставки племенной продукции и сельхозтехники.


 

Пресс-служба