Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг: австралийский племенной скот для Татарстана

Росагролизинг: австралийский племенной скот для Татарстана
  • 06.08.2009
5 августа 2009 года компания «Росагролизинг» осуществила очередную поставку 200 голов высокопродуктивного КРС для одного из хозяйств республики Татарстан. Племенные животные из Австралии были доставлены в регион воздушным путем.

Первая поставка племенного КРС из Австралии в Татарстан в этом году состоялась 29 июля. Тогда 200 коров голштинской породы были также доставлены в республику воздушным судном. В течение месяца еще три партии племенных животных, общей численностью 600 голов,  будут транспортированы в регион на специальных грузовых самолетах.

Предприятия Татарстана уже не в первый раз приобретают через Росагролизинг элитный племенной скот. За весь период работы компаниям республики Росагролизинг поставил более 48 600 голов племенной продукции на сумму свыше 2,9 млрд рублей, в том числе более 42 700 голов КРС и свыше 5 900 свиней. Кроме того, в рамках заключенных договоров компаниям региона поставлено более 380 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, создано и модернизировано свыше 156 650 скотомест.

За годы сотрудничества Росагролизинга с племенными центрами и репродукторами Австралии в 14 российских регионов было доставлено более 21 тыс. 740 голов элитного скота голштинской, симментальской, герефордской и абердин-ангусской пород.

От поставленного в 2006-2008 гг. поголовья импортного КРС уже получен племенной молодняк. Этот скот является российской собственностью и обеспечивает генетический потенциал для дальнейшего развития племенного животноводства в стране.

Скот из Австралии доставляется в Россию воздушным и морским путем. Во время транспортировки животные находятся под постоянным наблюдением специалистов Росагролизинга.


***

Поставка отборного КРС как отечественной, так и импортной селекции является одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Росагролизинг». На выгодных и доступных условиях лизинга отечественные сельхозтоваропроизводители приобретают через государственную компанию элитный скот. За время реализации приоритетного нацпроекта «Развитие АПК» и Госпрограммы развития сельского хозяйства Росагролизинг поставил в регионы более 340 тыс. голов племенного  скота.  Росагролизинг поставляет племенной скот строго в соответствии с заявками сельхозтоваропроизводителей. Доля отечественного скота в общем объеме поставок компании составляет около 54%.  Из-за рубежа завозятся животные, имеющие высокие показатели генетической продуктивности и подтвержденную племенную ценность. Отбор животных проводят сами лизингополучатели. 

Пресс-служба