Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг наращивает объемы сотрудничества с Оренбургской областью

  • 31.07.2009

Тема применения лизинга в деле динамичного развития областного АПК стала основной в беседе Леонида Орсика с главой региона. Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» подчеркнул, что совместная работа компании и сельхозтоваропроизводителей Оренбургской области выходит на новый качественный уровень во многом благодаря эффективной поддержке региональных властей. По его словам, в 2009 году сельхозпредприятия области значительно увеличили объемы сотрудничества с компанией «Росагролизинг». «За первое полугодие 2009 года с аграриями Оренбургской области заключено в 8 раз больше договоров лизинга на поставку сельскохозяйственной техники, чем за все предыдущие годы работы. Безусловно, это свидетельствует о значительной востребованности аграрного лизинга в регионе», - отметил Леонид Орсик.

 В рамках поездки состоялась встреча Леонида Орсика с руководителями крупнейших хозяйств области. Особое внимание сельхозтоваропроизводители уделили антикризисным предложениям компании, в том числе условиям поставок сельхозтехники отечественного производства. Срок договора лизинга техники и оборудования отечественного производства увеличен до 15 лет. Авансовый платеж не требуется. Первый лизинговый платеж производится через 12 месяцев после передачи в лизинг. Второй платеж - через 18 месяцев.  Данные условия распространяются на всю сельскохозяйственную технику, включая комбайны, тракторы, автомобили, комплексы машин, поставляемые ОАО «Росагролизинг» в рамках Плана антикризисных мер.

 В тот же день Леонид Орсик побывал в хозяйствах региона, оснащенных при непосредственном участии Росагролизинга. Так, одним из пунктов программы его посещения стал крупный свиноводческий комплекс, полностью оборудованный Росагролизингом. При участии государственной компании на предприятие было поставлено более 3 тыс. 400 племенных свиней, создано и модернизировано свыше 45 тыс. 700 скотомест.



***

ОАО «Росагролизинг» сотрудничает с сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области с 2002 года. Общий объем заключенных договоров на поставку техники, оборудования и племенных животных превышает 3,6 млрд рублей.

 В настоящее время аграрии области на условиях федерального лизинга приобрели более 7  тыс. 400 голов племенного КРС и свиней. При участии ОАО «Росагролизинг» в регионе было создано и модернизировано более 59 тыс. скотомест.

 За весь период работы в хозяйства Оренбургской области передано в лизинг 174 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе: 77 комбайнов, 13 тракторов, 84 единицы автомобильной и прочей техники.

 В 2009 году с сельхозтоваропроизводителями области заключены договоры на поставку свыше 550 единиц техники, из которых 240 единиц уже отгружены в регион.  


Пресс-служба