Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Специалисты Росагролизинга провели семинар для башкирских животноводов

  • 21.07.2009

На состоявшемся в Башкортостане семинаре был обсужден ряд зоотехнических и ветеринарных вопросов, связанных с особенностями содержания КРС молочных пород. Специалисты Росагролизинга подробно рассказали об адаптации импортного поголовья и о необходимых условиях правильного содержания и кормления скота.

 В начале года специалисты Росагролизинга провели анкетирование лизингополучателей, которые приобрели через компанию импортный племенной скот. На основании полученных ответов компанией были разработаны рекомендации по максимальному сохранению поголовья, повышению его продуктивности. В них определены требования к размерам стойла, условиям содержания телят и нетелей, организации ветеринарно-санитарного пропускника и изолятора для заболевших животных, а также к обустройству территории фермы и составлению рациона для КРС. Именно эти темы были обсуждены на прошедшем мероприятии.

В рамках семинара также состоялось выступление лизингополучателей, которые поделились практическим опытом содержания и разведения импортного племенного скота в своих хозяйствах.

 За всё время работы Росагролизингом поставлено в хозяйства России более 300 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота как отечественной, так и импортной селекции, введено в эксплуатацию животноводческих комплексов на 345 тыс. скотомест. В течение действия договора лизинга поставленное поголовье является собственностью компании, поэтому специалисты Росагролизинга регулярно проводят инспекционные поездки в регионы для проверки условий содержания КРС, организуют консультации и семинары для животноводческих хозяйств.

 По словам генерального директора компании Леонида Орсика, Росагролизинг уделяет большое внимание контролю за животными, поставляемыми по системе федерального лизинга, и оказывает хозяйствам всю необходимую помощь. «Проведение специальных обучающих семинаров, выездных консультаций и регулярные инспекционные поездки в регионы способствуют сохранению поставленного поголовья и увеличению показателей его продуктивности», - отметил Леонид Орсик.

Пресс-служба