Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Первые тракторы переданы лизингополучателям Крыма

Первые тракторы переданы лизингополучателям Крыма
  • 18.04.2014

17 апреля в Симферополе представители ОАО «Росагролизинг» передали первые тракторы аграриям Крыма в соответствии с поступившими заявками. В торжественной церемонии приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки, министр аграрной политики и продовольствия региона Николай Полюшкин, руководитель Департамента материально-технического обеспечения лизинга ОАО «Росагролизинг» Александр Коваленко и заместитель руководителя Департамента лизинга сельхозтехники Александр Клепченко, сельхозтоваропроизводители региона.

10 апреля Кредитным комитетом ОАО «Росагролизинг» были одобрены заявки аграриев Крыма. После этого началось заключение договоров лизинга и поставки техники. Первым договор был подписан с руководителем ООО «Сармат агро плюс» Черноморского района Дмитрием Федосеевым. «Это по-настоящему реальная помощь. Вместе с Росагролизингом мы обновим нашу технику и проведем сбор урожая», - подчеркнул лизингополучатель.

16 апреля первая партия из девяти тракторов на трех фурах была доставлена в республику. Техника ненадолго задержится на площадке – первые лизингополучатели уже получили свои машины. Это хозяйства «Агростан» и «Мрия» Сакского района, КФХ «Самарли-2» Ленинского района Крыма. Вручил ключи от новых «Белорусов» заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки. В своем приветственном слове он отметил значимость сегодняшнего события и подчеркнул, что «эта реальная поддержка со стороны Росагролизинга поможет крымскому АПК добиться серьезных результатов».

«Росагролизинг полностью готов обеспечить Крым техникой настолько, насколько это будет необходимо. При этом, хозяйства получают ее без залога и предоплаты», - в свою очередь заявил министр Николай Полюшкин.

Крымские лизингополучатели после церемонии поделились своими впечатлениями о начале сотрудничества с ОАО «Росагролизинг».

Игорь Аверьянов - КФХ «Самарли-2»: «Я первым получил трактор и очень этому рад. Больше 20 лет у крымчан не было возможности технически обновлять хозяйства, а сейчас с Росагролизингом она появилась. Теперь трактористы смогут в комфорте работать на современной машине с кондиционером».

Николай Джоркашвили - сельхозпредприятие «Мрия»: «Сегодня я получил один трактор и подал еще заявки на приобретение трактора, комбайна и опрыскивателя. Мое хозяйство занимается овощеводством, и полученный в лизинг трактор буду использовать при сборе картофеля. Новая техника позволит избежать простоя, тем более что современный трактор удобен для механизатора». Особые слова признательности выразил аграрий сотрудникам Росагролизинга – « у меня есть только теплые слова в адрес компании - быстро рассмотрели заявки, оформили все документы; в Росагролизинге работают внимательные и отзывчивые люди».

Артем Ставицкий – сельхозпредприятие «Агростан»: «В лизинг мы берем один трактор и комбайн, которые будут уже в этом году использоваться для сбора урожая и для обработки почвы. Надеемся, что новая техника оправдает наше доверие, Росагролизинг очень выручил нас».

Через несколько дней в Крым прибудет очередная партия техники – комбайны, навесное и прицепное оборудование, которое будет оперативно передано республиканским лизингополучателям.

Пресс-служба

Видео-отчеты о поставках техники в Республику Крым размещены в видеогалерее