Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Саратовские аграрии обратились за поддержкой в Росагролизинг

Саратовские аграрии обратились за поддержкой в Росагролизинг
  • 24.07.2015

Председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков и первый заместитель генерального директора ОАО «Росагрорлизинг» Людмила Приданова обсудили вопросы помощи хозяйствам, пострадавшим от засухи в Саратовской области.

В начале встречи, состоявшейся в офисе Росагролизинга, Николай Панков рассказал о текущей ситуации в АПК региона. По его словам, Саратовская область является зоной рискованного земледелия.

«В этом году настоящим бедствием для аграрного сектора экономики стала засуха в ряде районов области. Потерян урожай не только зерновых культур, но даже сено и солому собрать не удалось. Сейчас для аграриев региона остро встал вопрос своевременной оплаты платежей за приобретенную через Росагролизинг технику», – сообщил Николай Панков.

Председатель комитета по аграрным вопросам предложил провести встречи с руководителями сельхозпредприятий и фермерами региона, организовать разъяснительную работу с лизингополучателями и предоставить отсрочки по лизинговым платежам наиболее пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Людмила Приданова отметила, что Общество готово рассмотреть вопрос по предоставлению отсрочки по платежам в связи с чрезвычайной ситуацией в регионе при получении от сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, подтверждающих документов. При этом графики по рассрочкам и периоды расчетов для каждого хозяйства будут индивидуальными.

«Наши сотрудники готовы оперативно выехать на места, провести встречи, дать консультации сельхозтоваропроизводителям по сбору необходимых документов для предоставления отсрочки. Мы тщательно анализируем документы, поэтому, чем быстрее будет организована работа на местах, тем быстрее мы сможем оценить ущерб, нанесенный аграриям Саратовской области, и эффективнее оказать помощь аграриям», – подчеркнула Людмила Приданова.

Справочно:

За время сотрудничества по заявкам аграриев в Саратовскую область через Росагролизинг поставлено около 4-х тысяч единиц сельскохозяйственной техники, 1 344 головы КРС, создано и модернизировано 6 810 скотомест на общую сумму более 7,5 млрд рублей.

Пресс-служба