Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Аграрии Рязанской области заинтересованы в наращивании темпов взаимодействия с ОАО «Росагролизинг»

Аграрии Рязанской области заинтересованы в наращивании темпов взаимодействия с ОАО «Росагролизинг»
  • 17.04.2014

В ходе весеннего автопробега специалисты компании провели два семинара в Рязанской области, встретились с руководством Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, а также посетили два крупных сельхозпредприятия.

Несмотря на разгар весенне-полевых работ, в семинарах Росагролизинга приняли участие более 80 человек.

Заместитель председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев на встрече с представителями Росагролизинга высоко оценил продуктивное взаимодействие между компанией и областью. Условия, на которых предлагает работать Росагролизинг, пользуются большой популярностью у многих сельхозтоваропроизводителей региона. Кроме того, именно в Рязанской области при финансовой поддержке Росагролизинга в 2012 году в селе Студенки был осуществлен уникальный проект по строительству 10 жилых домов общей площадью 1,3 тыс. кв. м для работников местного животноводческого комплекса СПК «Мир». По мнению Дмитрия Андреева, сельхозтоваропроизводителям региона нужно активнее развивать молочное животноводство, увеличивать надои молока. Для этого необходимо, в первую очередь, провести комплексную реконструкцию уже имеющихся животноводческих комплексов, что экономически выгоднее строительства новых. Он выразил надежду, что некоторые из подобных проектов могут быть осуществлены при финансовой поддержке Росагролизинга.

Сельхозтоваропроизводители Рязанской области активно задавали вопросы о деятельности Росагролизинга. Глава КФХ Владимир Мимоглядов интересовался сроками рассмотрения заявки, а также критериями, по которым Росагролизинг выбирает поставщиков сельхозтехники. Вопрос о продолжении Программы обновления машинно-тракторного парка после 2014 года задал глава КФХ из Рязанского района Николай Фионин. Глава КФХ из Уховского района Александр Хромов захотел узнать, можно ли при строительстве животноводческого комплекса «под ключ» заключить с Росагролизингом один договор на все услуги: строительные работы, поставку оборудования, а также животных. Всего от участников семинара поступило более десятка вопросов.

Второй семинар прошел в Сасовском районе. Открывая мероприятие, глава администрации Сергей Макаров подчеркнул, что «Росагролизинг занимает ведущее место среди тех, кто помогает отечественным сельхозтоваропроизводителям активно развиваться». Глава местной администрации высоко оценил роль семинара в информировании местных сельхозтоваропроизводителей о привлекательных сторонах сотрудничества с Росагролизингом. Представители Общества подробно рассказали о преимуществах использования системы федерального лизинга: условиях работы, новых направлениях в его деятельности, а также об инвестиционных проектах.

Информация оказалась востребованной. Многие из присутствующих на семинаре заинтересовались сотрудничеством с Росагролизингом. Например, глава КФХ из Сасовского района Николай Митрофанов, по образованию зоотехник, сельским хозяйством занимается 27 лет, выразил желание приобрести через Росагролизинг мини-цех по переработке молока, а в перспективе – возвести животноводческую ферму «под ключ» на 50 коров. Также по системе федерального лизинга он собирается довести от 80 до 200 поголовье овец, имеющихся у него в хозяйстве.

Помимо проведения семинаров с местными сельхозтоваропроизводителями специалисты компании посетили два хозяйства, тесно сотрудничающие с Росагролизингом. Одно из них - ООО «Старожиловоагроснаб» (Старожиловский район), другое - ООО «Агропромышленный комплекс «Русь» (Рыбновский район).

АПК «Русь» – одно из крупнейших многопрофильных хозяйств региона. Гордостью предприятия по праву считается современный животноводческий комплекс для крупного рогатого скота молочного направления. В прошлом году по системе федерального лизинга из Австралии сюда завезли 2 тыс. коров голштинской породы, а из США – еще 400 той же породы. Все они уже сейчас дают более 20 литров молока в сутки, причем, самого высокого качества – белок, например, достигает в нем 3,4%. Генеральный директор ООО «АПК «Русь» Григорий Яловенко отметил, что решающую роль в осуществлении этого проекта сыграл именно Росагролизинг, который выделил денежные средства не только на реконструкцию коровников и закупку для них самого современного оборудования – двух танков-охладителей молока, объем которых 55 тонн, но и на приобретение за рубежом племенного высокопродуктивного скота. Более того, Общество обеспечило доставку животных прямо до хозяйства.

Представителям Росагролизинга продемонстрировали возможности животноводческого комплекса, а также пригласили поучаствовать в пуске самого современного доильного зала-карусели на 60 мест, поставленного по системе федерального лизинга.

За время сотрудничества через Росагролизинг в Рязанскую область поставлено 562 единицы техники, в том числе по Программе обновления машинно-тракторного парка – 59. В хозяйства региона передано 5 648 голов высокопродуктивного племенного скота, создано и модернизировано 11 823 скотоместа.

Пресс-служба